ad6
ad3

十小咒白话文翻译

[十小咒开示] 发表时间:2020-01-02 17:37:02 作者: 阅读次数:

  十小咒是非常经典的十个咒语,也是非常重要的咒语,我们修持十小咒可以让我们获得很多的好处,不但可以为我们增加福报,还可以让我们获得无量的功德。接下来让我们一起看一下,十小咒白话文翻译

  如意宝轮王陀罗尼

  这篇咒,也是观世音菩萨说的,在如意轮陀罗尼经上有的。如意宝,是一种宝珠的名目,梵语叫做摩尼。这种宝珠,能够生出种种东西来的,要什么就生出什么来,称大家心里头的意思的,所以叫做如意宝珠,是一切宝贝里头最宝贵的一种珠。这是借来表显心性的灵妙,能够生出一切法来的意思。轮字,是譬喻车轮,能够转动。佛说法度众生,所以叫做转*轮的意思,就是把佛的智慧,佛心里头的种种妙法,都转到众生的心里头去,能够使得众生,都可以明白佛法的道理,把烦恼转变成菩提。一个一个人,你转到我,我转到他,一直转开去,永远不断,所以说是转*轮。王字,是表示这个咒的尊贵,就是说的心王。陀罗尼,是说咒的作用。从这如意宝轮王陀罗尼起,一直到下边善女天咒,大家都叫做十小咒。因为这些咒,都是很短的,所以叫做小咒,并不是效验有什么大小的分别,千万不可以弄错的。这十种咒,也都是很灵验的,很有功效的,同楞严咒,大悲咒,差不多的,所以也有人称做十大小咒的。

十小咒白话文翻译

  南无佛陀耶。南无达摩耶。南无僧伽耶。南无观自在菩萨摩诃萨。具大悲心者。怛姪他。唵。斫羯啰伐底。震多末尼。摩诃钵蹬。噜噜噜噜。底瑟吒篅啰阿羯利。沙夜吽。癹莎诃。唵。钵蹋摩。震多末尼。篅攞吽。唵。跋喇陀。钵亶谜吽。

十小咒白话文翻译

  这篇咒的原名,叫做大莲华峰金刚秘密如意轮咒。这个名字,恰正合着心性的三种德。莲花这一种东西,虽然出在泥水里头,却是沾不着一些些泥的污秽的。比那众生的心性,虽然起了种种的恶浊烦恼,究竟清净的体性,没有丝毫变动。莲花生的时候,里头已经结好了一个莲蓬。等到莲花一瓣一瓣的落完,那个莲蓬就完全的显出来了。花瓣是譬喻妄想心,莲蓬是譬喻法身。法身就在那妄想心里边,因为被那妄想心遮住了,所以法身不能够显现,只要没有了妄想,那法身自然就显出来了。譬如莲花的花瓣落完了,莲蓬就现出来了。所以用莲花来表显心性的道理,最是贴切。大字,是说心性没有限量的意思。峰字,是山峰,是取心性不动的意思。这是表显的法身德。般若的性,最是坚固的,所以拿金刚来比。不着一切的相,所以说是秘密。这是表显的般若德。如意轮三个字,是圆转如意,没有阻碍的意思。这是表显的解脱德。经里头说,念这咒的人,自然能够得着种种大利益,像是一棵如意树上,生出如意宝珠来,一切众生有什么请求,都能够满足他的愿的。可见得这咒的威神功德,不可思议。经上还说,一心念这咒的人,到临终的时候,能够看见阿弥陀佛,同了观世音菩萨,就往生到极乐世界去了。

十小咒白话文翻译

  我们诵经念佛更多的是为了让我们的心境能够得到提升,让我们能够放下之前放不下的东西,这样我们才能减少我们的烦恼,我们的智慧才能得到增长,同时我们的慈悲心也会得到激发。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户