ad6
ad3

分享放生遇到的三件奇怪事情

[放生知识] 发表时间:2023-08-09 04:04:28 作者: 阅读次数:

  

  1、放生甲鱼,差点被甲鱼拖进河里面了。放生之前,我就提前踩点,考察好了河边上一段没人地方,比较偏避。选了个有台阶,可以直接放到河里的地段。

然后,迅速跑到卖水产的摊位,当时已经快6点了,大多数摊位都关门下班了,只有一家卖甲鱼的,我一下把甲鱼全卖了,这些甲鱼特别生猛,在口袋里面一直乱跳,呵呵,可能是它们很兴奋吧。

  经过时候,我也佛号不停,阿弥陀佛,阿弥陀佛的帮他回向,然后,来到放生点,快速的给甲鱼菩萨做了简单三皈依,台阶一共是四阶,有点滑,刚下到第三阶,突然,脚下一滑,我是连人带装甲鱼的口袋都掉进河里面,幸好我用手撑住了,没有全身掉河里,只是下半身掉进去了,河水一下淹到膝盖位置,赶紧爬起来,当时第一反应是,先救命,赶紧把甲鱼倒进河里面,放完以后,我一看,糟糕了,我裤子里面还有手机呢,赶紧摸裤子里面的手机,一看,哎呀,手机没打湿,没有进一点水,完好无损,佛菩萨真的慈悲啊。虽然我这个手机很便宜,但是里面有很多电话号码了,如果进水了,麻烦大了。

  3、放生麻雀时候,遇到有一只飞起来,突然,又自由落体,就是垂直的冲下来,撞地死了。当时,我很吃惊,也很难过,赶紧找个草地,把麻雀菩萨埋葬了。这个可能是麻雀业障太重,想救都救不了,也可能是自己业障重啊,后来,看了印光大师开示说,我们放生无法保证万无一失的,即使遇到死亡的,只要是做了三皈依念佛号,它们去的也是好地方。所以,大家以后遇到类似情况,也是正常现象,不必太自责,继续坚持放生,功德无量!

 

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户