ad6
ad3

自以为是终自食其果 佛法威力切不可小觑

[佛学问答类编] 发表时间:2023-08-15 04:07:25 作者: 阅读次数:
自以为是终自食其果 佛法威力切不可小觑

  锦州盛居士有个长得特别帅、读书又好的儿子,盛居士对儿子这样出众也是常常感到无比的自豪。但最近看到她愁容满面,原来是儿子不知怎地脸上起了好多带黑点的红痘,头发也几乎掉光了,形象跟以往的反差很大,若不是盛居士介绍是她儿子,过去熟识的人都不敢认。按常理孩子早过了青春期,不应如此。

  我劝她求师父给想想办法,盛居士委屈的说:我问师父了,师父说离不开因果,世间一切都是无常的,因缘到的时候,没有的会来;因缘离散的时候,有的也会失去,就不管我了,并说我平常太骄傲。我说:你这样不行,你这回再去到师父那里就长跪不起,师父一定会对你慈悲的。

  盛居士就按我说的到师父那里恳求,师父果然慈悲帮助了她,师父说她疼下不疼上,对自己的小孩子疼爱的不得了,对自己生身的父母却年节不去看望,对已过世的养父母清明、冬至之时也不事祭奠和供养,所以得到日夜巡神的惩罚。

  事后盛居士说:师父怎么知道我是领养的呢?我从来没说过此事。盛居士听了师父的教导以后深深忏悔,她儿子喝了师父为特意加持的蒲公英大悲水后,月余就好了。

  真是神奇!

要知道盛居士她本人是医务工作者,之前也看许多的医生,均没有效果。在大修行人眼前不要自作聪明、自以为是,佛法的威力真不是平常心能思量出来的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户