ad6
ad3

洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之正知而行(二)

[佛学问答类编] 发表时间:2023-11-07 04:06:53 作者: 阅读次数:
洛桑陀美金刚上师:和谐中的解脱之正知而行(二)

●如果我们心中充满着正知与清明,就会发现每天遇到的每个人都是佛菩萨的化现,每件事也都是佛菩萨的安排,那么每天我们都应该感恩和欢喜。
●我们为什么虽然听闻很多,却做不到?因为我们一直认为,自己现在的言行方式是对自己有利的,是保护自己的。没有思维出:正是现在的言行方式是造成自己当下内心苦恼及以后承受不幸果报的根源。


●我们说自己业障现前,业障深重,可由于没有正见和正知的能力,所以经常一方面想净除业障,一方面却又增添了新的恶业。
●我们在修行的路上,不要去收集上师和佛法的教言,而是要去体验教言并实践,这样的人生才是佛法的人生。
●最大的业障在自己的心念上,错误的心念如同连续不断的流水一样很难被阻断或改变方向,一切恶行皆因错误心识而产生,唯有正知正念才是破除错误心识的利剑。
●人与人之间的矛盾皆由知见不同而引起,遇到与我们知见不同的人,我们一方面要慈悲他人,不能因见解不同引起争斗、纠纷,另一方面一定要保持自己的正知正见不动摇。
●有句话叫“兔子不要跟着狮子后面跳”意思是说,菩萨有菩萨的境界,有菩萨的行为,凡夫没有到那个境界,不要跟着去学,否则会很危险的。
●是非的原则是将心比心,设身处地为他人着想,常常带给别人快乐的人自己也必定快乐。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户