ad6
ad3

忏悔所造罪孽,发心百万洪名

[佛学基本知识] 发表时间:2024-04-17 04:07:23 作者: 阅读次数:
忏悔所造罪孽,发心百万洪名

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无阿弥陀佛!

南无大智文殊师利菩萨!

南无大智文殊师利菩萨!

南无大智文殊师利菩萨!

弟子发心颂读百万“南无阿弥陀佛”圣号和若干遍文殊心咒的目标任务已经完成,弟子踏进学佛历程的第一步就此完成,现在撰文将我的学佛历程及所造罪孽记下来,希望可以与各位同修互勉,并就诸多罪孽真心忏悔!也希望阿弥陀佛和文殊菩萨继续对弟子慈悲加持,使弟子增进智慧,待到机缘成熟以后可以往生极乐,早正菩提,也能成佛。弟子在此立誓,希望从此世开始心皈我佛,以后历世身心具入佛门,专心清修,直至成佛。

弟子生活在一个与佛有缘的家庭中(这也是我最大的幸运),从小就接触各类神佛之事,耳濡目染,潜移默化,弟子对神佛充满敬畏之心,向往之志。但是因为机缘未到,弟子始终没有真正亲身接触佛陀,弟子自知罪孽深重又对佛心存敬畏,且不动佛门礼仪,怕亵渎和轻漫佛陀,因此,一直未敢踏入庙门朝拜佛陀。

随着年龄的增长,也许是机缘成熟的缘故,弟子有幸开始接触佛法了。但是促使弟子开始接近佛法的事情,估计和大多数人一样,也是因为自身所遭受的各种烦恼所驱使,其实我所经受的烦恼远远没有那么严重,只是生活、感情、工作等一些小不顺而已,但是也就是这些,促使我开初步的亲近佛法。弟子深知,是弟子自身所造成的众多罪孽,才有今天的果报的,弟子内心也在经受自责的煎熬,并深深的忏悔,现将所做邪淫、杀生之业公诸于众,以表忏悔之心。一是邪淫罪孽,弟子自初中开始就偷看淫秽光碟并且手淫,这样的邪淫开始慢慢消耗我的福报,在刚刚升入初中时我的成绩在班里排前几名,但是因为自己的邪淫重罪,成绩一落千丈,最后不得不复读,才上了一个一般的高中。高中时,弟子仍然不断邪淫,致使弟子在整个高中期间学习都很吃力,勉强能够跟得上,但是高考还是落榜,而不得不再次进入复读班;复读班期间,弟子邪淫仍然很重,在考试中弟子总是感觉有什么在冥冥之中阻止自己,使自己的真实水平不能充分发挥,但是内心又觉得自己充满希望(这也许是佛菩萨既对我施以小惩,又没有完全抛弃我的缘故吧)。在复读时,我也不知不觉中开始颂读观音圣号来压制自己的邪念,念完后,压制住邪淫的冲动心里很轻松。但是,在整个复读期间我邪淫依然很重,幸好佛菩萨没有抛弃自己,保佑我以刚刚够本二线的分数,考上了一所普通本二学校。上大学后,弟子依然邪淫,看淫秽视频、淫秽书籍、意淫等,有时候不意淫竟然很难入睡的地步,整个大学昏昏沉沉的过了四年,回想起来感觉什么都没有学会。大学毕业时我的邪淫达到了顶峰,和女朋友发生了关系,但是最终没能走到一起,现在想起来真的很对不起她。大学毕业,借助家人的福德和佛菩萨的加持,我一波三折的考上了公务员,参加工作后邪淫依旧,对此也很懊悔,也想戒掉,但是都没有成功。

自己也很痛苦。但是能让弟子有所欣慰的就是弟子抵制住了诱惑,没有与送到身边的妓女发生关系,现在想起来既幸运有后怕,如果没能禁住诱惑那现在的烦恼将会更多。

弟子再一个大罪就是杀生,因为小时候不懂事,所以造成了很多杀业。这里边最严重的就是杀蛇,记得很小的时候,还没有上小学,在农村的麦草垛里挖出一堆蛇胆来,我和哥哥就把他们一个个摔在地上,摔碎后就能看到一条条还近乎透明的小蛇,当时心里就受到了很大的触动,感到自己做了不好的事情,造就了自己的罪孽,也就是从这开始弟子内心开始了煎熬,成为我心中最大的痛处,每每想起就感到害怕和愧疚。所以在很小的时候,我心里就暗暗的想等有一天我去寺院了,第一件事就是在佛陀面前忏悔我们哥俩造成的这桩罪孽。现在这件事已经做到了,我去五台山的时候在佛陀面前忏悔了,并且也将这百万声阿弥陀佛圣号和若干文殊心咒回向给他们,以及自己有意伤害无意伤害的一切众生,包括自己能记起来的蛇、鼠、蛙、鱼、虫等等,愿他们在阿弥陀佛的引领下能够早日离苦得乐、往生极乐;愿他们在文殊菩萨的启示下能够增进智慧、早正菩提!弟子和哥哥小时候还伤害过很多青蛙、蟾蜍、蝌蚪、鱼、马蜂、蚂蚁等等很多小动物,在此一并回向给他们,也愿他们在阿弥陀佛的引领下能够早日离苦得乐、往生极乐;愿他们在文殊菩萨的启示下能够增进智慧、早正菩提!

弟子开始真正接触佛法是在2013年5月的一天,因为业力的驱使,我有机会去五台山,并且有机会参加了寺院的早课,看到寺院住持咏唱佛经,那引吭高歌的样子,我心里正式好生欢喜,很受震撼。回来后,想想自己的诸多不顺我就,暗暗下决心要咏颂阿弥陀佛圣号及文殊心咒万声、后来增加到十万声,百万声,如今正是我完成百万洪名的时候,我也对自己做个总结。以后更要认真修行,更进一步。


ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户