ad6
ad3

弥勒佛的来历和化身!保佑众生平安快乐!

[佛学问答类编] 发表时间:2024-04-18 04:06:13 作者: 阅读次数:
弥勒佛的来历和化身!保佑众生平安快乐!

弥勒,他出身于古印度一个婆罗门家庭,其父亲迦波利是波罗柰国的宰相,他少年时期便跟随 释迦牟 尼出了家。 释迦牟尼授记他续自己之道统,绍自己之佛位,将来在娑婆世界作佛。因此,在过去、现在、未来三个时空之中,弥勒属于未来(三世佛:过去之佛燃灯、现在之佛 释迦牟 尼、未来之佛弥勒),代表着明天。

这就是说,弥勒代表着美好的希望,是圆满幸福的象征,他将给人间带来一片净土——一个前所未有的理想世界!

在中国,只有明州布袋和尚,才是真正的弥勒菩萨应化。布袋和尚,系唐末五代时期的僧人,法名“契此”,他形体肥胖,宽心大肚,语默无常,举止癫狂,时常以禅杖荷一只布袋出入街市。他所有的用具尽数存放布袋之内,所乞讨到食物也塞入其中。布袋和尚貌似疯癫,但他的话语之中往往蕴含着深奥的哲理,他的举止看似荒唐,却更像禅者的作略,举手投足都在演示禅机。

后梁贞明二年(一说三年)三月三日夜,布袋和尚端坐在岳林寺东廊下的一块大青石上圆寂!留诗曰:“弥勒真弥勒,分身千百亿。时时示世人,世人自不识。”直到此时,人们才恍然大悟:原来,布袋和尚就是弥勒佛的化身!

其实弥勒佛的笑有两层意思。第一个呢,就是告诉世人要笑着面对人生。人生不如意十之八九,不可能每件事情都是顺利,要笑对困难!第二呢,就是要笑迎和谐,从心开始。就是要人们分享快乐,珍惜情谊,远离自私邪恶!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户