ad6
ad3

在家里可以听金刚经吗

[金刚经的入门] 发表时间:2020-08-03 08:34:09 作者: 阅读次数:

在家里可以听金刚经,因为听金刚经是在任何一个地方,也可以是在随时随地听金刚经,而且在家里听金刚经还可以帮助我们去除邪气,使我们的家里充满正能量,同时听金刚经也能够让我们的增加信心。那么听金刚经的好处有哪些呢?

听金刚经的功德利益:

一、金刚经中佛于其城中,次第乞已,佛教导我们对一切众生要平等慈悲,不管贫富贵贱都同样看待,令他们离苦得乐。

故而听金刚经就会得到,一切人爱护和恭敬的功德利益。

二、金刚经中佛令无量众生入无余涅盘而灭度之,而不执着已经度脱无量众生得证圣果之功。佛教导我们有广大胸怀,以及不居高功。

故而听金刚经就会得到,积蓄无量阴德的功德利益。

在家里可以听金刚经吗

三、金刚经中佛说,若菩萨不住相布施,其福德不可思量。佛教导我们做一切好事之后,不要执着它的果报,其福报会扩大无数倍。

在家里可以听金刚经吗

故而听金刚经就会得到,扩大功德的功德利益。

四、金刚经中佛说,凡所有相,皆是虚妄。佛教导我们世界上一切都不常住,转眼成空。不要念念计较,要康惠大众。并且要借假修真,得证法身。

在家里可以听金刚经吗

故而听金刚经就会得到,常住永乐的功德利益。

通过以上的讲述我们可以知道听金刚经的好处,其实见过贱的好处还有很多,而且听金刚经可以让我们的情绪得到控制,也可以帮助我们开导内心,同时还要知道为什么听金刚经,有助于我们听金刚经。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户