ad6
ad3

念金刚经的福报

[金刚经的入门] 发表时间:2020-07-17 09:47:13 作者: 阅读次数:

念金刚经的福报

《金刚经》是一切大乘佛教的理论基础,以大乘般若思想为核心,探讨解脱生命困惑的大智慧。从浅处说,《金刚经》解决的是人心的问题,这些问题对人生而言是非常重要的;从深处说,《金刚经》谈的是宇宙真理、时空真相等大问题,这些问题对于人类来说亦是极重要的。

持诵《金刚经》有广大福德,这是不可思议的缘起力所致。什么缘起力呢?因为这是佛陀的教言,若能依教奉行,做小小的善事也会得到极大的利益。《地藏经》中云:“未来世中,若有善男子、善女人,于佛法中所种善根,或布施供养,或修补塔寺,或装理经典,乃至一毛一尘一沙一滴,如是善事但能回向法界,是人功德百千生中受上妙乐。”《佛陀种性经》中也说:“于导师佛陀,虽做微小事,转种种善趣,后获菩提果。”持诵《金刚经》虽说是一件比较简单的事情,但其中所得的功德,却是无法衡量的。

念金刚经的福报

持诵金刚经的福德:

禅门宗师,六祖慧能,在出家前为卖柴樵夫,一日因在市井街头偶然听到有人诵读《金刚经》,因而启发佛性,于是他远赴千里之外去参拜五祖弘忍,其后五祖专为他讲《金刚经》,于是他豁然开悟。古往今来,许多高僧大德及参禅学佛之人在《金刚经》中都获得珍贵体悟,即使不学佛的人,也能够在其中获得重要人生启迪。

念金刚经的福报

我们都看到了念诵金刚经的福报,所以说念诵金刚经是有用的。我们每天可以念诵最少念诵三遍金刚经,每次花个二三十分钟,这样我们就可以获得金刚经的功德了。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户