ad6
ad3

楞伽经的智慧是什么

[楞伽经的入门] 发表时间:2020-02-08 13:16:32 作者: 阅读次数:

楞伽经的智慧是我们对佛学的领悟和理解,而且楞伽经的智慧可以让我们明白很多的道理,也可以明白楞伽经中如来缘起的道理,同时楞伽经说明众生的得到机缘是不同的,并且楞伽经也是一部教导众生用心看世界的佛学经典。那么楞伽经的智慧是什么呢?

楞伽经的智慧是什么

《楞伽经》,是大乘佛法修行中一部非常重要的经典,哲学抽象思辨意味浓厚,不管是唯识法相,相宗性宗,还是般若三论,禅净律密,根器大小渐顿,深研教理,践行实证,都要对它作深入的探讨。达磨祖师东来传法,即是交付以楞伽印心。

转相业相与真相,真识现识分别识,八识二无我,五法七自性,真妄交织,把头都搞大了。名相繁杂,加之历时日远,语言晦涩,不免让人望楞伽而兴叹。然宝藏深山,岂易而得,必要下一番挫顿功夫。啃不动,才要慢慢地啃,味道就在其中,原本直指人心。

楞伽经的智慧是什么

楞伽经的智慧是什么

通过以上的讲述我们可以知道楞伽经中的智慧,其实楞伽经的好处有很多,而且修行楞伽经可以让我们明白世界中包含的真理,也可以领悟许多的关于人生的道理,同时还要知道楞伽经怎么流传的,有助于我们对楞伽经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户