ad6
ad3

了凡四训改命流程

[了凡四训经典] 发表时间:2020-03-25 20:37:17 作者:杨珏宜 阅读次数:

修持了凡四训能够让我们的心境和意志得到快速提升,使我们在遇到任何困境时都能快速的克服和冷静的思考并恢复信心。也能够为我们化解心中的阴郁和邪念并减少伤悲,使我们的内心更加清明和安定并充满阳光,而且还可以帮助我们增强定力和信心。那么了凡四训改命流程是什么呢?

了凡四训改命流程

云谷禅师说:【改造命运要从自己的习气、过失改起】。回想弟子的人生为什么会越走越艰难,就是因为不懂因果报应的事实,从来没有读过圣贤书,不懂孝顺父母,从小到大都喜欢顶撞父母,饭菜做得不好吃就会发脾气,就算现在弟子已经学佛几年,这个习气还是没有改过来,无论怎么在佛菩萨面前忏悔,一旦遇到逆缘弟子还是会生嗔恨心。弟子知道要改变自己的习气,犹如与自己的自性在斗争,每天的改过自新变成了弟子首要的功课,但还是无量劫以来的习气战胜了一切,到现在弟子还是没有好好把习气改过来,其实根本没有资格称为佛弟子。

了凡四训改命流程

在刚开始实行改过修善的时候,每遇到需要帮助的人,弟子都会马上去帮助,但并不是自己心里面想要这样做的,其实最大的出发点就是想求人天福报、求财、求健康长寿。但是这样的日子经过了几年,慢慢地就就变成了习惯,觉得做善事后人变得非常开心,空虚的心灵得到了从未有过的满足与快乐。原来我们改命的过程就是改心的过程,当我们又重新找回了真诚、清净、平等、正觉、慈悲的心,就像鱼儿回到了大海,孩子回到了母亲的怀抱一样自然,只是我们被无始劫以来的习气遮盖了自己的自性,如果我们帮助众生像帮助自己一样那么自然,我们的心才是真心,才是佛菩萨的心。

了凡四训改命流程

通过以上的讲述我们可以知道了凡四训改命流程,使我们对了凡四训的作用和功德有更多方面认识,也能够为我们破除心中的魔障和执念并减少烦恼,使我们在日常生活变得更加快乐和美满并减少心中的怨恨,而且还可以帮助我们增强信心和意志并减少心中的杂念。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户