ad6
ad3

抄写僧伽吒经书怎么样回向

[僧伽吒经经典] 发表时间:2020-02-10 11:02:36 作者: 阅读次数:

抄写完僧伽吒经后我们要做回向,因为抄写僧伽吒经做回向有很大的功德,同时抄写僧伽吒经回向也可以增加我们的福报,并且一定要记得一点就是,在抄写僧伽吒经时要有诚心,因为有诚心可以更好的表达我们的心愿,也可以体现出对佛的尊敬。那么抄写僧伽吒经怎么回向呢?

僧伽吒经的回向文有很多种,以下几种方法可供参考;

一、抄写完毕后,在结尾时候可以写上一句“愿以此功德,庄严佛净土,上报四重恩,下济三途苦”,也可以抄写中途自言自语:“阿弥陀佛!弟子xxx至诚祈请菩萨加护,愿把我抄写佛经的功德回向给我的国家,我的老师,我的父母,还有我最尊敬的三宝和四众,希望以此功德,恶道的众生得以离苦得乐”不要不好意思说,要大声说出口!虔诚地说出来!不然佛会来吗?佛法中一切,从恭敬中求!

二、最好的回向文是:

愿以此功德

回向佛净土

抄写僧伽吒经书怎么样回向

上报四重恩

下济三途苦

抄写僧伽吒经书怎么样回向

尽此一报身

同生极乐国

抄写僧伽吒经书怎么样回向

如果有其他的善心之愿,可以用诚挚心书写,不求华美,但求心诚。

通过以上的讲述我们可以知道抄写僧伽吒经的回向,其实僧伽吒经的好处有很多,而且抄写僧伽吒经可以让我们变得更加的富有,也可以帮助我们摆脱困境,同时还要知道僧伽吒经抄经仪轨是什么,有助于我们对僧伽吒经的抄写。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户