ad6
ad3

佛前贡水念什么咒

[佛咒入门] 发表时间:2020-04-02 14:35:57 作者: 阅读次数:

我们在佛前供的水,在佛教里亦称“大悲水”,什么是“大悲水”,就是慈悲的心性,有一颗对一切众生慈悲、怜悯的心。除此之外,观世音菩萨乃至其他一切菩萨,诵大悲咒,来加持大悲水,饶益众生。我们看观世音菩萨42手眼里面,也有杨枝手和净瓶手,杨枝伸到净瓶沾上大悲水,利益无量众生。“瓶中甘露常遍洒”,这大悲水亦称“甘露水”。

佛前贡水念什么咒

为什么要在佛前供水?水清净澄明,水善利万物而不争,提醒着修行人的心要清净、平等,一心清净不乱,心无杂念修一切善法。众生之所以业障重重、烦恼不休,在于本来清净的佛心被生活中的各种欲望、贪婪和执念障碍了,愚痴不堪,不能见到如来清净自性。

佛前贡水念什么咒

《华严经》云:奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,但却因妄想执着而不能证得。妄想和执着就是障碍我们究竟解脱的根本。心得不到解脱,心不清净,那只能在烦恼生死苦海里不断轮回和颠簸。《六祖坛经》说道:菩提自性,本来清净;但用此心,直了成佛。这个心是什么?就是如洁净的水一般的清净心、平等心、慈悲心、无我利他心。

佛前贡水念什么咒

菩提本无树,明镜亦非台;本来无一物,何处惹尘埃?佛前供水,用好自己的这颗真心,就是见到如来清净自性,即是佛性显现。心不蒙尘,水清月现;离心一寸,即是外道。“佛法在世间,不离世间觉”,一切法皆在用心,一分恭敬一分利益。南无阿弥陀佛。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户