ad6
ad3

独尊湛现:什么是轮回

[近现代往生纪实] 发表时间:2023-10-28 04:05:45 作者: 阅读次数:
独尊湛现:什么是轮回

阿弥陀佛,祝大家吉祥如意,今天要谈的,什么是轮回,空间什么在轮回。因为大家学佛的、皈依的、与未学佛的(即未曾皈依的),都听到过轮回二字,空间什么是轮回?这个轮回不是我们的色身生与灭是轮回,这个色身这个相本来就是生命变化无常,也就是说是我们的本体,自性在作用,是自性的作用在展现出来的幻影,从“现”到“灭”,就是一个周期,所以它淡不上轮回。能谈得上轮回的,就是在一个条件上不断反复相续,这才能称之为轮回。

什么东西能够永恒不生不灭呢,就是我们的自性,不是说自性在轮回,是自性在发挥的作用,就是意识相,其实这个轮回都完全地展现在这个意识相上,这个意识,对事相那种抓得牢牢的强烈的执着,生生不息,造成了种种的痛苦,恩恩怨怨相续不停。我们的智慧完全被遮障,透不过这种种的假相,也见不到真实的自我。这个不断的相续就是轮回。

所以说告诫大家,我们的轮回不在于身体的生灭,而是完全取决于内心的执着与放下。执着,放不下这个尘世的影像,被境所困是轮回。内心放下,清净自然,这就是解脱超越。希望大家能够认真地去彻底地了解事实真相,不必要给自己造成冤枉的流程。觉悟才是我们人生的真正的快乐。

阿弥陀佛,释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户