ad6
ad3

湛空法师微语录(一)

[近现代往生纪实] 发表时间:2023-11-06 04:05:38 作者: 阅读次数:
湛空法师微语录(一)

禅坐一会,往事如烟,在寂静的空灵中,一切变得烟消云散,原来世间本无一物,只是我自己在多情。

为善者人者敬之,为恶者人者厌者。天下不可怕真小人,最可怕的而是虚伪的伪君子。

洒落的佛珠里,是忍受轮回的不妥协;残旧的衣钵里,是对生命的虔诚与朝拜。散漫的温柔里,是老于沉醉的不甘愿;潦倒的失意里,是对尘世的轻鄙与迷茫。

捧一下善心,寄念天下孤苦众生。

达摩,是南印度人、婆罗门族姓刹帝利,师从般若多罗尊者。一花:佛教传入我国后,禅宗以达摩为祖,称“一花”;五叶:佛教发展演变的五个流派:伪仰、临济、曹洞、法眼、云门。如果按经法说,现在法运是末法时期。

以念佛得坚固。

所以,在修行的道路上成就伟业(发现真理)不是一件容易的事,修行是和我们的死亡面对面的对话,和烦恼直视,和愚痴无明拚搏!他们是一直伴随我们,从生到死,从迷惑至觉醒,对我们不离不弃。所以我们要依世界的觉悟的大师,和圣教量,指导我们,挖掘我们的心性,让他们呈现原有的光明和智慧。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户