ad6
ad3

心空如洗即入处

[近现代往生纪实] 发表时间:2024-04-25 04:07:13 作者: 阅读次数:

佛教在线讯 “溪声尽是广长舌,山色无非清净身。”有人问古德曰:“云何是佛心?”古德曰:“汝疑哪个不是?

”回答得真是干净利落!缘起之现象,有如露地白牛,又如庭前柏树子,随时随处都全体展现着,只因吾人颠倒梦想之习早已根深蒂固,所以坐卧缘起之中不见如来。不是说小乘不究竟,就是说唯阿含最了义;不是说中观好,就是说唯识最棒,但到底只是是非之见而已。

大家岂不闻佛说“当观色无常,当观受、想、行、识无常……”之教吗?无常之五蕴——一切法,是真实的吗?是可以珍视护藏的吗?大家岂不闻六祖说:“一切无有真,不以见为真;若见于真者,是见尽非真”吗?是谁说他见到“真”理?是谁想宣扬“真”理呢?众生由于见“真”见“假”,执“真”执“假”,故而狂心不息,轮回不已……。想度众生的人,岂可更增加有情的痛苦呢?

但莫妄想——当下即是!见闻觉知仍旧是见闻觉知,山一样称它是山,水一样称它是水,只是没有妄想而已!

如果不会的话,则应提起倚天长剑,逢佛斩佛,逢魔斩魔——心空如洗,一念不生;如此奔出三千里外,自然会有个入处。

编辑:明娟

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户