ad6
ad3

宣化上人:一边学佛法一边生淫欲心,那该怎么办呢

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-10-27 04:07:29 作者: 阅读次数:
宣化上人:一边学佛法一边生YIN欲心,那该怎么办呢

你不要忧愁,不要担心。

宣化上人慈悲开示:

“若有众生”:假设有这一类的众生,怎么样子呢?

“多于淫欲”:他一边学佛法,一边生淫欲心;学的佛法越多,他淫欲心也越多越大。一天到晚总想这个淫欲、淫欲、淫欲,想来想去,想得这个淫欲就像流水似的,川流不息。

你说这个是糟糕吧?这真是最坏的一种思想,最坏的一种行为,最坏的一种表现。那该怎么办呢?你不要忧愁,不要担心。

“常念恭敬观世音菩萨”:念,就是念诵。你只要能常常称念南无观世音菩萨。可是,你单单诵念还不够,还要恭敬,就是给观世音菩萨多叩几个头,多拜观世音菩萨。

拜佛就是表示最恭敬了。所以我们拜佛,一般人不懂这个道理,尤其外道的人,说我们拜的是木雕泥塑,拜它做什么呢?

这瞎眼睛人就说瞎话!因为他没有眼睛,看不见佛这种光明遍照的境界,反而说这是木雕泥塑,拜它干什么!我们拜佛,就表示我们心里头的最恭敬。

所以你要是想恭敬三宝,一定要天天拜佛,向佛顶礼叩头,切记不要生我慢:“你看我,我有多大!我比佛都大,我何必拜他呢!”若这样子,就是错了。

所以若能常称念恭敬观世音菩萨,“便得离欲”:你那个淫欲心就脱离了、没有了。说:“那可坏了!我就欢喜淫欲,现在没有了,这怎么办呢?”你若欢喜有,还一样可以有的;若不欢喜有,就可以没有。你若欢喜有,那你就不必念观世音菩萨嘛!那就一样有的,你还可以保持着。所以你欢喜有,也有办法;欢喜没有,也有办法,观世音菩萨的神通妙用,是遂心如意的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户