ad6
ad3

灯芯:最灵的是你的心,最邪的也是你的心

[佛学基本知识] 发表时间:2023-10-27 04:07:30 作者: 阅读次数:
灯芯:最灵的是你的心,最邪的也是你的心

最近看到网上一篇文章,大意是说,地藏缘论坛的帖子为数较多是学佛人的个人感应;放生求得财、念佛闻檀香、抄经得工作等等,这些对初学佛者似乎不妥当,会把心系在了有为法上。

当时,我就在想,这是对还是错呢?其实说真的,谁人念佛不求呢?求心安,求往生,求菩提心,求庇佑,一样是求,只不过求的是心法。

佛陀告诉我们,心外无法、身是虚幻,但却知世人凡夫红尘俗事缠绕难脱,于是四十九年说了八万四千法门,把我们安抚得妥妥当当,要什么有什么,肯定有一门适合你,只求你到了最后一刻明白他其实什么也没说过,你其实什么也没得到。

我没般若慧根、难破色相,于是也求感应,求之若渴,结果真求到了,没骗你,但这却是个人知个人事,到底是哪方面的加持,我当然不知道。

说是魔嘛,《普门品》却说该以何身度你就显何身为你说法;说是菩萨嘛,却心不够坚定经常随风摆动摇摇欲坠。总而言之,大德说得太精辟了,一句话就可以把我们全打翻在地上滚:未征得阿罗汉果前,无一是真实!

虽然无一是真实,但却别怀疑观世音菩萨的话,你该什么时候看到什么求到什么得到什么,她就会适时的来相应,永远把住坚持住菩萨这个诺言,然后再永远记住娑婆无一是真。

很多人求这神拜那神,漫天神佛全拜了,今天跑泰国明天跑马来亚,求的一块符咒佛挂件戴在身上,仿佛就从此刀枪不入、神鬼惊叹、财源广进?某某神王真能免你一切灾难,某某加持挂件真能免你一死?

说到底,背后还是因果业缘,没其他神秘力量可言了,我累积的大业,若不行善消除,我若该今天出门遇祸,天也挡不了,更别说一块护身牌牌,我若拜拜完毕后挡了灾,亦是我有缘分得此加持。

看到当中的逻辑了吗?

清晰简单得很,因果就是不动的数。我们都太复杂了,总爱把简单的东西复杂化,简单没用,越复杂力量就越大。咒专挑冷门的长的学,楞严咒够长了吧,却没本事念。

很多时候,我念佛、念观世音菩萨圣号,求的是降服嗔心,或者是为了降服嗔心,因为看不惯的东西太多了,大家何尝不是呢?

比如,若排队时,一个人突然从后推你一把,再狠骂你一句狗东西挡什么路!你能安然不动吗?若能,你已经深得心经精髓,生活中安稳行六度,大喜大喜!

我所求,得到最多的感应交道,亦就是无有一物的去,一切都是缘起性空。

很难吗?不难。比喻上只要在沙上划一条线,跨过去得了,容易做到吗?不知道。有人会把沙线观成一座山,有人甚至连线也可以抛弃不要。

六道轮回力量,可怕得超出人的想象力,我们看不到,就悻悻然地以为不关己事莫过问。但六道轮回真有吗?有,如果我们执意“我”存在,“我”拥有。因为我的存在结果所制造出来的业力互相纠缠永远挣脱不了,心中充满嗔、邪、贪、淫,临终时什么力量最大大家都明白,心中充满善与慈亦复如是。

其实,根本不需要等到临终,现在开始,你天天怀着恶狠狠的心过一个月看看!



电视节目大家都看过,有没有这个感觉,古时年代的人们你好像很熟悉,经历过?

我对清朝就特别有感觉,其实这一点也不出奇,我们经历过多少朝代、多少色身、多少道身数不清,问题是,这些人身已经不存在了,找不回来了,若有清朝的我,那个我已经消失的无影无踪,比影像还虚无缥缈,就如这个年代的我有一天也会如此这般。

曾看过一个故事,很清新,一个小沙弥突然觉悟了,自己回观无数世的“他”,结果,发现没一个是真的。

现在再问,六道轮回真的有吗?

六道轮回就是宇宙大电视机,芸芸众生你我他无止境的在演清朝明朝现代戏,一时贪官一演大侠,一时青楼名妓暗恋落魄书生,一时做狗一时做飞禽,一时罗汉一时恶鬼,把电源拔了,啥戏都没了。

念佛,思念佛法僧,是在净化自心自性,用戒律慈悲宽容提升自己达到圆满,心无挂碍终究达彼岸。

我有一位出家师兄,他很悠闲,悠闲的简直让我羡慕,天天就在九华山游,爬完前山登后山笑嘻嘻快活的很。我告诉他说哎哟我们在家好辛苦噢,柴米油盐的,他一句劈头就来:烦恼都是自找的!

若比起我师兄,那我师父就显得温柔点,他会慢悠悠微笑着说:一切随缘。

两人真是平地响春雷啊!

说穿了,天底下,最灵的就是你自己的心,最邪的也是你的心,没了。其他一切都是缘,都是自找的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户