ad6
ad3

学佛一年感悟:断除邪淫要有勇猛心

[戒邪淫故事] 发表时间:2023-10-31 04:03:31 作者: 阅读次数:
学佛一年感悟:断除邪淫要有勇猛心

从去年十一国庆节打佛七到现在已经一年有余,我在学佛的道路上也有了一定的基础,这一年来在课业上虽谈不上有多精进,但好歹自己仍能秉承一颗善心去面对周围的人和事。上次打佛七以后,自己平常就按照地藏七六部曲去开始修行了,时隔不久,不仅收入上面有了很大的增长(年收入增长了2倍),而且很快有了一个女朋友。说来惭愧,想来也许是因为业障太重的原因,在有了女朋友以后,自己就有一些飘飘然了,修行功课也不如以前精进了。

需要反省的是,在谈恋爱过程中,自己虽能严持底线,不与女朋友发生关系,但是屡犯意淫,常常会幻想两人结婚以后的情形。

回想起来,自己还是存有侥幸心理的,自认为总共拜了上百次忏,自己的罪业应该也忏除了不少,感情和事业上的发展也证明佛菩萨已经看到了我的诚心,自己不会再像以前一样走霉运了。事实证明并不是这样。

其间的细节不再细说,这次国庆前后,因为各种缘由,我认识到这个女孩子其实并不是我的真正姻缘,尽管我对她很好,但她并没有真正爱过我,她来到我身边实际上是来讨债的。幸运的是,这次虽然结束了一段感情,但遇上了一位有着深厚佛法造诣的师父,能够跟着他学习3天时间的禅定。师父在我最难受时开解我说,这个桃花劫是存在在我的命数里的,是躲不开的。回想起来,在修行中真的不可以有一丝杂念,无论修行哪种法门就必须一门深入、精进勤修,戒除邪淫也必须从根上断除,要有勇猛心,不止要管住自己的身体和语言,连心念也要牢牢制住,否则就会像我这样,善缘和违缘同时出现,让人难以分辨。幸好这次有师父为我开解,他不只陪我度过了失恋以后最难熬的那段时间,而且给我指示了我真正的姻缘。我不得不相信这是佛菩萨的慈悲,他们真的没有放弃任何一个佛弟子,在这个物欲横流、人心丑陋的社会里,师父让我看到了一个佛子的单纯、善良和智慧,在我最需要帮助的时候,师父使我建立起了坚定修行的信心。

我现在对学佛有了重新的认识:修行要有勇猛心,断淫要有勇猛心,在这个末法时代,各种邪说淫欲炽盛世间,不能跟着善知识精勤修学,就会成为魔王伴侣,心念不坚者,一旦有了十恶之念,就会为魔王波旬所乘。反过来看,一个佛弟子如能真正按照五戒十善去要求自己,守住身口意,他的命运的转变是非常快的,甚至于会在关键时刻遇到名师的指点。

以上是我这一年中学佛的感悟,请各位同修参详。阿弥陀佛,感恩各位,感恩学佛网各位护持师兄。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户