ad6
ad3

要过年了,春节杀生怨气多,请多念佛消灾免难!

[金玉良言] 发表时间:2023-07-22 04:25:22 作者: 阅读次数:
要过年了,春节杀生怨气多,请多念佛消灾免难!

1

远方,一缕缕硝烟从烟囱升起。徐徐上升的袅袅炊烟,温暖了寒冬。

今年终于提前回家过年了,看到灶台上忙前忙活的父母,为了迎接我回来过年特意宰杀鸡鸭,满脸开心的样子,本来想说的话,那瞬间被吞没在肚子里。

父母一辈子生在农村,长在农村,不知道佛法,也不曾了解什么是杀生,我有幸走出农村,在外地打工,才懂得原来什么是杀生,过年,过生日,过节的时候,我们无意中宰杀了鸡鸭,都在无知地伤害了许许多多的众生,积累着无数的怨敌。

百千世轮回中,修得人身已是天大的福报。众生也有生命,虽然这一生,他们轮回成为畜生道,或许上一辈子,他们是我们的亲人,朋友,贵人,今生才得以相遇。

我们不闻佛法,残忍地杀害了他们的性命,造了孽,众生最爱惜自己的生命,为了维护生命,甚至愿受各种痛苦。他们临死之前的声嘶力竭哀求,我们视而不见,直至取了他们的性命,种下了恶因。

春节本该开心欢喜的日子,寻常的人只看到它的喜庆,只有真正学了佛,才了解佛法应该慈悲对待众生,以及看到宰杀背后的不可逆转的杀生。

2

过年期间,家人如果不吃素,坚持要杀生,宰杀鸡鸭,鱼肉,确实成为很多学佛师兄的难处,不知道如何面对,更不知道该如何才能为父母培植福报,避免杀生业障。

其实,最主要就是要讲究善巧方法,何言师兄推荐三种方法:

第一:从自身做起。自己不吃肉,父母也便少一个宰杀的理由,你要知道,吃肉等于助长杀生。

第二:劝导。和父母说明杀生的过错,如果不听劝导,那么可以建议吃三净肉,从简单做起。

第三:劝不通就布施佛号。一句南无阿弥陀佛,也能让众生在被杀害的时候减轻一丝痛苦,来世学佛脱离恶道。

以上三种方法都应该努力地尝试,无意中积累着无数的冤亲债主,请多多念佛回向功德!

3

《佛说分别善恶所起经》讲过,不管是杀任何众生,都会感得五种苦果:一、生生世世短命;二、常遭受恐怖之事;三、仇敌比较多;四、死后堕地狱受苦;五、从地狱中出来,得人身也是短命多病。

现代很多人时常感到心里怖畏,失眠多梦,宿敌特别多,生活违缘处处不顺,这都是与前世今生的杀生有关。

大家也可以想一想,以前你们在家过节或结婚时,有没有杀害过众生?如今忏悔了没有?如果没有,即使是间接杀生的罪业,后世也要承受它的果报。因此,我们真的要防止

如果犯了杀生之戒律,真诚地求忏悔,念诵金刚萨埵百字明,向无边无量伤害过的众生求忏悔。

平日里多念佛、放生、拜佛、抄经等增福慧的方法回向给家人为首的十方众生,多祈祷上师、佛菩萨的慈悲加持,希望违缘早日消除,顺缘如愿皆圆满。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户