ad6
ad3

愿姨妈再不受轮回之苦

[金玉良言] 发表时间:2024-03-30 04:06:06 作者: 阅读次数:
愿姨妈再不受轮回之苦

2010年10月6日凌晨2点,丈夫的大姨妈走完了她坎坷困苦的83年人生,去了另外一个世界。我只希望,大姨妈能早日见到去年年底早她一步而且的姨夫,两位老人能够永不受轮回之苦。

丈夫的大姨妈和姨夫,这一生历尽坎坷,受了一辈子的苦,没享过一天的福。想当年,丈夫的爷爷是个地主的成分,大姨妈也是村子里吃好穿好的大小姐,却是喜欢上了忠厚老实的姨夫。后来地主的地被分了,家产也没收,姨夫姨妈两人凭着微薄的田地收入度日。两位老人这一生没有子女,老公小时候过继给了两位老人,直到如今,丈夫想起小时候姨夫背着他上学的情形、姨妈为他烙油饼的情形还止不住的哽咽。后来丈夫的父母来到了市里,为了孩子的前途,把老公也给迁了来,上学、上班、结婚、生子、为事业家庭劳累奔波,回家的机会越来越少。两位老人在农村舍不得吃舍不得穿,买回去的食品楞是能放过期也不舍得吃,因为那是他们的孩子“魁”买回来的,送回去的崭新的棉被不舍得盖,盖得仍然是补丁摞补丁的薄被子,回去生气说他们几次,当时好些,下回回去仍然如此。老人一辈子苦惯了,孩子不在身边时刻的叮咛,总是不习惯。姨妈60多岁时又得了白内障,眼睛看不见了,70多岁又得了偏瘫,下不了床,一切的起居全由丈夫那病弱年老的姨夫招呼着。舍不得吃,舍不得穿,舍不得吃药,甚至冬天舍不得生煤火炉子,两位老人就这样在凄冷的屋子里度过了一年又一年,直到去年的年底,操碎了心又身患重病的姨夫先姨妈而且。姨夫临走前,对姨妈说“我以后不能照顾你了,你一个人又瞎、又瘫痪,你也跟着来吧”,每次回想姨夫临终前的言语,就觉得泪湿衣襟。如今,姨夫走了10个月,姨妈也灯尽油枯,走完了她凄苦的一生。我只是希望他们两位老人再不要受轮回之苦,看着他们这样善良的老人如此的凄苦,情何以堪?

或者,这也一直是婆婆老公等不相信佛菩萨的原因之一。姨妈这一生心善的很,从不忍心杀害小动物,也常常念佛祖保佑。只不过一个农村的老妇,不认得多少字,估计经咒懂得的也不多。不过纵然如此,我对于这个没见过几次面的大姨妈却是感觉亲切的很,有种相知的感觉。不过正因为大姨妈的缘故,她那么信佛菩萨,却是那么凄苦,因而老公婆婆对于佛学一直的有种抵触的心理。人生的三世因果,或者大姨妈姨夫今生在为前世的罪孽赎罪,所以今生才这么苦。不过婆婆丈夫他们不相信三世因果这些道理,只知道这么善良的人如此凄苦老天何在?菩萨何在?无法可说,只希望姨夫姨妈两位老人赎完了前世的罪孽,以后生生死死不再受轮回之苦。南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨,保佑两位老人得去西方极乐世界,永脱轮回之苦。

谨以此小文,纪念贫困一生的姨夫姨妈,愿姨夫姨夫在天堂里一路平安。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户