ad6
ad3

照着往生攻略做,一定成佛!

[金玉良言] 发表时间:2023-11-13 04:04:54 作者: 阅读次数:
照着往生攻略做,一定成佛!

- 与诸佛同行 -

舍利弗,众生闻者,应当发愿,愿生彼国。所以者何,得与如是诸上善人,俱会一处。

讲经佛法到现在,世间众生都想往生极乐,修行成佛是需要极大的因缘,从愿力出发,以及佛法的智慧和虔诚的心。释迦牟尼佛在不断地宣法和讲法的过程中的功德庄严,所汇成的一句话,以愿力去实践去做,将产生不可思议的效果。

因为法藏菩萨在因地修行的时候,就是用这四十八愿来启动建立极乐净土的。以无尽的功德发愿而生,由愿理所感,佛法讲的三愿信,唯有愿王不相舍离,一切时引导其前,一刹那即得往生极乐世界。

我们一信永不再疑,但是我们对于往生之愿,就要一次又一次的提携劝、行勤劝,循循善诱地劝导。释迦牟尼佛的苦心教导,每一次的用意与分享,发愿信行,以十方三界为弘扬佛法的目标。世间人天鬼畜共居,菩萨教会我们以善待人,以菩萨之心 修十善业。善以度己,善能度人。这种智慧,慈悲,神通,妙用无量无边,随时都可以清晰的知道,感受的到,而且俱会一处。

法藏比丘在发愿的时候说,世间无量众生,修行中的正真的门道是超出世间常人的修行之法,我们婆娑世间的修行通法与之是不同的。

《弥陀要解》里说,净土一门,这样的修行,这样的功德,这样的上善人,教网所不能收。婆娑世界的道理不在其中,十方三世独此一家,共同修道,同为道友,诸佛无上正等正觉之处。

净土法门常说道百川汇于一海,自性万善同归,所以诸上善人俱会一处,会向佛果的境界之处,这是我们对于这句经文大概如此的理解。

舍利弗,不可以少善根福德因缘,得生彼国。

这句话讲到往生净土的条件,得有福德、善根、因缘。是多大的福德善缘,相信极乐世界,信就是善根;我愿意往生,愿就是因缘;我尽形寿老实持名,这就是福德。闻净土法门后,相信阿弥陀佛的思维方式唯我修,发四十八愿,极乐世界任运带业往生。这一切都显现出我们的善根,信,讲究信心,一辈子对净土法门的信,全心全意的,心无旁骛的修行是最大的善根。其二,愿力。弥陀的愿力周边法界,无边无量始终在的阿弥陀佛的四十八大愿来应,有愿力的作用才真正的因缘,最后,是行。相信释迦牟尼佛,通过愿力的作用,自己诚心的修行,排除苦难,持佛名号就是福德,六度万行之中,只有念佛为因,成佛为果,这是大福德,直通佛果地法界。

从这点来我们判别,不可以少福德、善根、因缘,只要你具足信愿行持名,就没有少善根福德因缘,全部具足,这样来理解。它体现在念佛,持佛名号上来,念一句阿弥陀佛。

凡夫在认知这句佛号功德的时候,执持信愿行,拥有福德、善根、因缘,随着我们的境界越高,持阿弥陀佛佛号功德,从身心信心去接受承担,把这句佛号的功德、福德,完全开发出来,去理解,去领受。以此而往,用心潜心修习,把最大的福德、善根、因缘发挥到极致,最后终能往生极乐,往生净土世界

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户