ad6
ad3

智慧觉性发生作用的时候一切解脱

[金玉良言] 发表时间:2024-01-22 04:07:51 作者: 阅读次数:
智慧觉性发生作用的时候一切解脱

你自己智慧觉性发生作用的时候一切解脱,这是众生见者烦恼灭,“如来”是究竟真理、“功德”是作用,真实的作用是不可思议的、是你想象不到的,越讲你越听得明白,心开意解,把以前的心境打破、把人性观念打破,一下感觉“好!”所谓法喜充满,因为这个法而得喜悦,什么法?解脱法。人家今天挣了几百万也法喜充满、那是众生法,一切法是平等的,但是众生法不究竟、这种快乐是暂时的。

这里没有人情成分,比较一下,既然选择为什么不选择更好的?让自己获得永恒快乐,那样的生命才光彩,黯淡无光的一生有啥意思?这就是解脱,再深思维、力量加强的时候这就不成为障碍,当下契入、当下身心障碍已经很少。

从根本上能解决,怎么解决?从根本观念打破,怎么打破?不要认为现在还是个什么什么,那是限制福报因缘智慧的、障碍本来俱足一切的功德,本来心跟佛菩萨没有两样,为什么我们生命质量这么差?因为选择的缘起种性就这样,首先人性观念是自己选择的,从投胎就错了,为什么不投到佛国净土?第二步又选择女人的观念,颠倒妄想全部是种性运行的力量,已经转成女身还不觉悟,继续要选择当妈妈、就得受十月怀胎苦。

我很聪明,我已经第一步错了、选择当人,我第二步保证不错、再好不要了,我选择做佛!细审观察,我第二次选择没有错误、非常美。这是自己的智慧抉择力,你们已经三次选错,第四次别选错了,一定要选择学佛成佛!这个别选错,好歹剩下日子还好过,不然了无出期;这一辈子很快完了、还得轮回,重新再选择,一定能碰到佛法吗?不可能,人身都未必得到。只能选择四次,不可能再有第五次。

为啥四次?宇宙空间构成就是四个元素,地水火风,“地”是坚固义,我们第一坚固妄想;“火”,有想法要实行,有火、有温度;“水”,水火既济,要保证它不要过热、想法不能过于炽盛。这是四种选择阶段,第一个选择绝对是最坚固的,投胎的时候业力最坚固、第一妄想出来地大形成;第二次选择可有可无,一念颠倒选择做女人;第四次选择很难碰着,像风一样不可捉摸,有几个人选择四次?很少,第一次直接往生的、人家选择对了,第二次错了、第三次就悬了,很难得有正确的选择,选择成家立业,这一把火就把你烧得迷迷糊糊、还有选择机会吗?一下多少东西套死你!

一定要把握第四次选择机会,把握不住、风就吹过去,最后把握住、智慧风把烦恼吹走,第一步选择对金刚不坏身、往生极乐世界莲花化生。佛法的核心要学会,把这个心打开,还有什么感觉不好?把这个心打开,那叫没事偷着乐,烦恼没有,“心中无事便是人间好时节”!吃的好坏、穿的好坏不在乎,心中无事、一天那叫悠闲自在,首先现实生活问题解决,烦恼找不着、看什么都顺眼,气儿顺运气就好,天天愁眉苦脸能有好运气?

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户