ad6
ad3

心怀慈悲青春永驻,菩提之路同愿同行

[为人处世] 发表时间:2024-04-26 04:06:08 作者: 阅读次数:
心怀慈悲青春永驻,菩提之路同愿同行

——记三级修学西园寺如意班第一届庆生会

文︱李易敬 图︱唐雪琴、李腾峰等

冬月,户外气温已显寒凉,但这丝毫挡不住如意班师兄们热情的脚步。

今天是一个特别而喜庆的日子——为班级的6位师兄庆生和交流。 

一大早,师兄们如约而至,辅导员、辅助员已经早早地等候在西园寺花园3教室,面带温暖亲切的笑容,和师兄们一起布置场地,彼此之间爱语问候,眼神里都流露出发自内心的喜悦之情。

室外虽已寒凉,室内却温暖如春。

在这一方净土之上,首先,辅导员观路师兄为顾炎芝师兄、善品师兄、章翔师兄、刘晶师兄、顾英师兄、张丽师兄六位寿星带来了贴心礼物——每人一份笔记本和笔。并带头用心写上对各位寿星的真挚祝福。就这样,笔记本依次在师兄们手上流转,祝福的话语通过笔尖印在本上,融进心里,让人暖洋洋的……

是啊,很多时候,只要我们静下心来,便能体会到幸福可以如此简单。

伴着悠扬的音乐,美丽热情的主持人周翠兰师兄带领大家,缓缓地闭上眼睛,双手合十,放松身心,进入静定,开始齐唱《处世梵》。唱颂中忆念三宝功德。愿祥乐能够给我们带来清凉,为六位师兄带去三宝的加持。庆幸我们可以得遇三宝,让我们得到心灵的宁净,认清自己,找到生命的真相。

每位寿星师兄发表了感言,师兄代表为他们送上真挚的祝福!确实是一种特殊的缘分让我们相聚在此,彼此关爱,彼此珍惜这来之不易的福报。

生日是我们每个人纪念出生的日子,更是我们慈母受难的日子,为了父母的养育之恩,我们至诚念诵报恩咒。父母恩情,无以回报,愿此报恩咒功德,普及父母于一切,四生六道与含灵,皆共同登圣觉岸。

回向完父母恩情,庆生会正式开始。

令人尖叫的魔术节目由欧阳泰山师兄精彩演绎,远方的同修通过网络送来动听的音乐祝福,刘晶师兄精心准备的甜美生日蛋糕,大家齐唱生日慢乐歌共同许愿,观路师兄给每位寿星发放精美的生日礼物……所有这一切,无不让大家沉浸在无比欢乐祥和的氛围之中,每个人脸上都绽放出动人的美丽笑容。此刻当下,我们都是最幸福的人。

庆生会带来的快乐,并没有让我们忘记庆生交流。吃过甜甜的蛋糕,大家坐定开始交流《学习公约》。师兄们争相分享对学习公约的认识、感受和见解。同时,发现问题,大家集思广益,互帮互助,学习公约共同遵守。让人深刻感受到我们这个大家庭的“温度和热度”。

今天,不但是一个美好的庆生日,更是一个完美的开端,愿我们在今后长达八年的三级修学路上,互帮互助,同愿同行,勇猛精进,共证菩提,欢喜圆满!

最后,让我们一同祈愿:

祈愿从今而后,社会富强康乐,和谐平等;祈愿从今而后,佛教兴隆发展,普度众生;

祈愿从今而后,大众身心康泰,常随佛学;祈愿从今而后,我能精进勇猛,授身守意。

愿我更具慈悲,我若向众生,众生皆随喜;我若向一切,一切皆圆满。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户