ad6
ad3

准提心咒感应

[准提咒感应记] 发表时间:2020-01-22 08:14:01 作者: 阅读次数:

  念诵准提咒可以让我们的内心更加清明和安定,使我们的邪念和怨气得到消减,也可以为我们化解心中的怨恨和痛苦,使我们的心灵更加的纯净和慈悲并充满阳光,而且通过念诵准提咒还可以帮助我们远离一切的疾病和伤害,使我们的身体更加的健康。那么准提心咒感应是什么呢?

  准提心咒感应

准提心咒感应

  我信佛多年,但是过去认知肤浅,大多都是去寺庙认真地烧香化宝拜佛,时而听听佛教乐曲,偶尔布施。最近一年多来各方面都很不顺利,压力很大,精神紧张涣散,每天头晕头痛噩梦不断,醒来后更是身心疲惫不堪,负能量满满,为此我很是郁闷崩溃。也许是我有佛缘,去年我好几次做梦梦到佛祖和菩萨,几乎每个月一次,这让我很是惊讶,很受启发,于是我开始学习佛经和佛咒。机缘巧合之下,我看到了网上一位师兄写的自己修持准提心咒的强大感应,然后查资料发现任何信仰者(不论出家在家,或者茹素与否),都可以持诵准提咒,而且准提坛城佛母居中,八方有八大菩萨围护,此八大菩萨为准提佛母之眷属,即观自在菩萨、弥勒菩萨、虚空藏菩萨、普贤菩萨、金刚手菩萨、文殊师利菩萨,除盖障菩萨、地藏菩萨,是故持诵准提咒,即可以上八大菩萨一同护佑,真是珍贵异常。

准提心咒感应

  于是,今年初我开始发愿修持准提心咒,每日至少诵读/背108遍准提心咒,我按照老师的文章所建议的发愿格式是 稽首皈依苏悉地,头面顶礼七俱胝,我今称赞大准提,唯愿慈悲垂加护。南无飒哆喃,三藐三普陀,俱胝喃,怛至他。唵。折戾主戾。准提。(此处发愿)。娑婆诃。(部林)。详见《南怀瑾老师2002年香港准提法开示》。最初读经读咒抄经抄咒确实很慢,很花时间,因为不熟悉,不太会发音,也不懂重音。我喜欢音乐,所以我刚开始学习的时候会去学唱各部经咒的歌曲(极力推荐龚玥的《大悲咒》,真的超好听,非常清澈,非常空灵,非常治愈!!!),不出一周,我发现自己可以熟练背诵并掌握各部学习的经咒的发音、重音和节奏了,内心顿时喜悦无比,信心大增。现在,除了准提心咒,我还会同时搭配诵持六字大明咒,文殊菩萨心咒,摩诃般若波罗蜜多心经,拔一切业障得生净土陀罗尼(往生咒),千手千眼无碍大悲心陀罗尼(大悲咒),地藏王菩萨超度心咒或地藏菩萨灭定业真言。每日诵完,犹如醍醐灌顶,感觉整个人都平心静气,由内到外地被治愈和净化了。虽然我并不精通修持的仪轨(因为每天确实很忙,我只能挤出一个小时念经念咒),但是在我坚持学习的这20天里,我感觉自己的心情和精神慢慢地好起来,静下来,更能够从心底地去发菩提心、发慈悲心、发忏悔心,不仅少了一些过去拜佛的功利心,而且也完全没有了过去对佛经晦涩难懂的刻板印象,真的十分殊胜。最后,希望我的些许感应能够给更多师兄们一些修持的信心,诚心真意地祝福自己和各位看到我这篇文章的有缘人能够赶紧障消慧显,离苦得乐,心想事成。

  通过以上的讲述我们可以知道准提心咒的好处,其实念诵准提咒也是为了让我们的生活更加的幸福美满和快乐并减少烦恼,使我们的灾劫和忧愁得到消减,而且通过念诵准提咒还可以帮助我们增长智慧,使我们对准提咒有更加深刻的理解。以上如有不正确之处请多多包涵。

准提心咒感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户