ad6
ad3

什么样的人才可以做施食?(内附视频)

[问答开示] 发表时间:2019-06-14 14:43:48 作者: 阅读次数:
 

以下文字根据视频内容整理编辑而成,请观看视频学习

  诸佛菩萨欢喜,众生得大福田,现在我们要直接做下施,各位椅子下有一杯水跟米,等一下再拿没关系,我们现在要布施水米给它们,七颗米就代表无量无边,乃至各位平常在家里,你都会做这样子的供养,一些食物、水、点个灯,放在门口,但是你有一个正确的动机,为了回向给所有众生,离苦得乐。我们以前的动机是,我拜门口,拜土地公,这样我做生意才会发财,这样也不错啦,只是功德太小了,太自私了!你同样一份东西,你为什么不想所有众生都得到,那这样功德更大!

  甘露施食,现在我们要做下施,甘露布施给它们。首先我们要来祈请,但是很多人问我说,师父啊,我们在家人,哪有功德力超度啊,你们出家人才可以,错了!慈悲心,菩提心,特别慈悲心是这个世界上最大的力量,只要你有慈悲心,小朋友都可以,千万不要说这是出家人的专利。你也不要怕,佛经明明这样写,上面写着,若有比丘、比丘尼,优婆塞、优婆夷、童男、童女,及诸人天,意欲受持此慈悲方便法者,方便就是菩提心,应须召请尽十方界,一切六趣,诸饿鬼神众,包括天神,天神也希望往生净土,乃至生更高的天啊。

\

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户