ad6
ad3

常敏法师答:听到名号,即使不相信也能得救,,,

[佛学问答类编] 发表时间:2024-04-30 04:07:30 作者: 阅读次数:
常敏法师答:听到名号,即使不相信也能得救,,,

居士:师父,听到名号,即使不相信也能得救。那就是说,有疑惑心的人很多是吧? 常敏法师:你对阿弥陀佛不信任,那是众生无有智慧的缘故。凡夫众生的眼光短浅,能看到多远呢?烦恼障眼虽不见,大悲无倦常照我身。即使你看不见,即使你不相信,阿弥陀佛摄取不舍的恩德不会遗漏我们。你会怀疑名号到底能不能救我,你不放心,就像你有事情要请一个人帮忙,可心里没有底。没有底,那是因为你对他不了解,才会有疑惑心。所以我们有疑惑也是正常的。孩子离开妈妈太久,见了面也不认识了。但阿弥陀佛的誓言说得很清楚啊:若不生者,不取正觉。他成佛的时候,救度我们的愿心已经成就了。佛有无上功德,名号的无量光明不断流入众生心中,调摄众生,令众生生起无上信心,生起愿往生净土之心。你慢慢去体会,多去听闻南无阿弥陀佛的呼唤,弥陀的慈悲心一定会彰显出来的。所以,不要怕疑惑,那是正常的。

就像你对一个人产生怀疑,那是因为你遇到了,不遇到也就不存在这种疑惑。重要的是你遇到的不是普通人,而是阿弥陀佛——大家欢喜崇仰的观世音菩萨的老师。我们被他找到了,人生就不会空过,我们的人生也将因此发生巨大变化。所以,遇到了,就不得了了,迷惑颠倒的凡夫众生这一生就被南无阿弥陀佛名号唤醒,被他牵引,直到往生净土,离苦得乐。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户