ad6
ad3

地藏七感应

[地藏经的故事] 发表时间:2020-01-22 07:28:45 作者: 阅读次数:

  念诵地藏经不禁能让我们获得这好处,还会让我们得到一些感应,如果我们用心的去念诵地藏经的话,就一定会有感应的,对于我们会感应的什么,那就根据我们自己的情况而定啦。但是如果我们不够有耐心,没有一直保持一种良好的心态去念诵地藏经,那肯定是不会有任何的感应的。下面为大家分享一个念诵地藏经的感应。

  地藏经感应

  大概是08或是09初年我接触到地藏菩萨,那天去东湖公园玩刚好经过万佛禅寺,顺便进去参观一下,看到里面有免费结缘的<<地藏菩萨感应录>>,就要了两本。当时刚好也是自己诸事不顺的低谷期,因此里面的实例我看得特别认真,也特别相信。从此开始了我的读经之路。今天我要讲的主要是以下三个发生在我自己身上的真实事例,以此感恩地藏菩萨,感恩诸佛菩萨,也深切希望有缘读到此文的人能生起信愿念佛的信心,走上解脱。

  一、自己夜不能眠

  自我记事起,就没有睡过安稳觉。(如果说有的话,就是每月经期由于失血过多感觉自己睡晕过去。)中午也极难入睡,偶尔一次睡着了不是噩梦就是鬼压床。读初中的时候我跟同学说我以后肯定死在睡梦中,因为做的梦太恐怖了,经常醒来一身冷汗。我不像别人那样一开始念《地藏经》就有很多感应,只是偶尔有点瞌睡,但是在念到什么鬼王和地狱的时候心里很害怕。

  应该是念了有一个多月后,做了一个梦,梦里我和家人要去一个地方,具体哪里不知道,突然一个场景是到了一个集镇,是古时候的那种集市,还是泥土道路,房子也以前那种泥砖砌的。家人不见了,只剩下我一个人,这时从四面八方涌来很多人,个子都不大,越来越多,我心里害怕,大叫“不要围过来,不要围着我”,这时在最前面的三个老太太就说,“你不要害怕,我们是来感谢你的。你帮我们念经了。”这三个老太太的面容我记得特别清楚,皮肤就像婴儿那样的粉嫩。

地藏七感应

  醒来后仔细回味这个梦,我觉得跟我那时候念经后的回向有关。从小我特别爱吃贝壳类的众生,很多次去河里捞田螺河蚌等,一次就是满满一蛇皮袋,有时只是为了喝一口所谓的鲜汤,成千上万众生葬身热锅油汤。后来听净空老法师讲经说到这个罪过非常之大,从此断了这个嗜好,不是不想吃,(累劫的习气使然)不敢吃。我念经首先回向这些众生,并向这些众生忏悔。如果这个梦是真实的,我想他们应该得到了利益。

  随着时间的推移念的经多了,我十多年的失眠和噩梦不知不觉就没有了,现在的我躺下就能睡着,做的梦也不会像以前那样。地藏经第6品,“或多魇寐,共鬼神游,日月岁深,转复尪瘵,眠中叫苦,惨凄不乐者。此皆是业道论对,未定轻重,或难舍寿,或不得愈,男女俗眼,不辨世事。但当对诸佛菩萨像前,高声转读此经一遍……”可见经中所言真实不虚。

  二、父生大病

  2013年3月8日,由于父亲连续几个月胃疼,经深圳市第一人民医院查出是胃癌.一家人像天塌下来一样惶恐不已.我马上发愿念108遍念《地藏经》,赶紧去放生, 劝父母念佛号等。

  由于我工作的地方离深圳弘法寺比较近,我每天利用中午休息的时间去弘法寺念一遍地藏经。不久就经一个佛友介绍,找到广州一家医院的医生,答应尽快安排手术.去医院前一天我们去放生,刚好遇到一个法师并帮我念经咒做仪规(记得他说自己叫三戒法师, 法师自己原来是水手,杀生太多得了一身病,无法医治,后来就出家,他说自己的病就是经过不断的放生放好的,他的传奇经历给了当时极度沮丧无助的父亲很大的安慰和信心,在此合十感恩)。

  在等待安排手术的时间里,我每天都念一部地藏经,外加一部普门品,回向给列祖列宗,冤亲债主和在医院里的所有众生。在手术前一天晚上,我们遇到一个老乡,他告诉父亲得了癌症绝对不要吃带翅膀的动物,我想这一定是佛菩萨加持,要不然家人一定会在父亲术后不断地买活鸡宰杀以滋补身体。

地藏七感应

  术后第一天晚上由于要整夜的看护,我没有读地藏经,只是念佛号。第二天晚上,父亲入睡时发出非常恐怖的声音,像是被人追杀的样子,听得我们心惊胆战,我知道这是他的冤亲债主在向他讨债,于是我赶紧跟妹妹商量,让她一个人先看护,我去读《地藏经》,读完后回向给冤亲债主,第三天开始就没有那种恐怖的声音,父亲的睡眠也很安稳。在照顾父亲的日子里,我真的是心心念念求佛菩萨,一有空就念佛号,病床上也不停的播放地藏经和净空法师讲解地藏经的录音。

  我给父亲做的饭菜也尽量是素的,绝对不杀生,即便父亲要求要吃肉,我也是只买一点被人杀过的。父亲偶尔也会出现对佛经特别烦躁的时候,我都只有默默的祈祷,忏悔,恳求他的冤亲债主原谅。父亲的病在佛菩萨的护持下恢复得很好,现在生活得也很好,而且每次生日我都要求他不要杀生庆祝。以前父亲特别反感我吃素,现在(2017年11月)他会经常发微信或打电话给我,叫我去吃饭,还会补上一句,“我做了你爱吃的菜”。感恩十方诸佛,感恩地藏王菩萨。

地藏七感应

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户