ad6
ad3

念地藏本愿经的感应

[地藏经的故事] 发表时间:2020-01-23 09:24:13 作者: 阅读次数:

  地藏菩萨的救度,特重於如何使人不作重恶业,不堕落地狱。对已经作重恶业而必堕地狱的众生的救度,在地藏菩萨本愿经中著重说到这一法门。佛教认为人在一生中免不了会犯下过错,所以都有堕落恶道的可能。而救济方法在死前比较容易,死后则更为困难。地藏菩萨对苦难众生特别慈悲怜悯,所以发愿重在救度恶道众生。

念地藏本愿经的感应

  念地藏本愿经的感应

  公元2018年12月24日我父因心梗突发不幸与世长辞。父亲生前为信佛之人,为人善良,但未持五戒,贪恋酒肉。我们全家恐其堕入恶道受苦,便为他诚心念佛。停灵三天,我母亲用在天津大悲禅院请来的“南无阿弥陀佛”放音机在灵前放了三天三夜,持续不停。复于出殡之后,我和母亲及妹妹开始于清晨播放《地藏菩萨本愿经》磁带,每天一遍;家人亦在空闲之余跟随读诵,我亦转读经文七遍,且每到夜里,我便用心默念地藏菩萨之名号,未有间断,至第四十九日已愈万遍。

  据地藏菩萨本愿经记载,人死之四十九日后方得业报轮回往生,而奇迹也恰巧出现在我父亲亡后第四十九日凌晨。当夜,我在梦中得菩萨相持指引,由一群童男童女领至一房前,由窗户望去,父亲就在房内,而门是锁住的,怎么也打不开,我父亲就在房中正座。我看到窗户上没有玻璃,就想越窗而入,但上了窗户却怎么也钻不进去。就在这时,门自动打开了,我连忙跳下窗户,冲门而入,我看到父亲依然那么安详,当时我抑制不住自己的感情,喊了声:“爸爸,你怎么……”就跪在他面前,握住他的手,头埋于他的膝上哭了起来,隐约中听他说:“咱们已经隔了半小时的距离了。”过一会儿,突然间感觉眼前很亮,抬头一看,父亲已经不见,我急忙大喊:“父亲生往何处?”便看到一张纸从房顶飘到桌上,上言已生往夜摩天。我看完后就醒了,一看表,正是父亲去世的时间(17:30)。醒来以后,感觉梦境特别真实,记忆深刻,与平常之梦大不相同。在做梦之前我不知有夜摩天,后经查证,此乃佛教中的六欲天之一,往上还有六净天等等。

念地藏本愿经的感应

  以上所述,皆为我亲身经历,用心经上的话讲,真实不虚。愿我父亲在夜摩天中诚心向佛,早日往生西方极乐世界,永脱轮回之苦。愿看到这篇文章的人宿障消灭,一生平安,善始善终,终得善果。

念地藏本愿经的感应

  地藏菩萨示现出家相,以建立清净僧团为佛法中心。依此基本精神,地藏菩萨发愿,在恶世中以方便将众生从堕落的边缘救出来。这并非一定要显神通,把要堕落地狱的众生拉出来,而是开示正理,令其了解,令其不作堕落地狱的重罪,不作破坏三宝的重罪。以地藏十轮经为主的法门开示,能使五浊恶世众生不入地狱。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户