ad6
ad3

心经总共有多少句

[心经的入门] 发表时间:2020-02-22 17:18:23 作者: 阅读次数:

心经是现在佛法中和普遍流行的一部经书,这部经书的文字是有二百六十个字,总共有五十四句话,虽然字数是比较少的,但是内容中的含义是比较深刻的,其中的道理也是非常的多的,对我们的影响也是巨大的。


心经总共有多少句

《般若波罗蜜多心经》简称心经,其文字少而内容极其丰富。是当初在佛陀的法会中,观自在菩萨为舍利子开示修行的般若而讲的。历史以来,心经反复被人们加持,并遵照其中法理修行,获得无上智慧的人,数不胜数。

云来总结了心经中的五大经典名句,分享给大家。其中的一句“空即是色,色即是空”让后世人如痴如醉,反复诵读,明白了佛学真谛。希望真心学佛的人,用心诵读,必会得佛加持,消除自身无名烦恼。

这句话告诉我们,人的身体是由五蕴构成。在修行的过程中,要将五蕴构成的因素全部看空,才能得无上智慧。然后再用自己的无上智慧,去普度众生,帮助别人脱离苦海。如果一个人能做到五蕴皆空,他的慈悲心就会生出来,看到众生皆苦,就会去帮助别人,也获得无上福报。

我们的眼睛,时常会将看到的东西称之为相,看不见的东西称之为无相。其实,在菩萨的眼中,空和相本来就是一体的。真正觉得是空是相的,其实是我们的这颗心而已。

心经总共有多少句

心经总共有多少句

还有就是我们应该注意读心经的时间,这也是很重要的,虽然我们任何时候都是可以读诵心经的,但是我们要注意,我们读诵心经最好不要打扰到别人。我们在诵持心经的时候一定要按照念诵心经的步骤来做,就是心经的诵读仪轨。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户