ad6
ad3

心经能改变气运吗

[心经的入门] 发表时间:2020-02-21 20:09:12 作者: 阅读次数:

念诵心经,能让人的心念改变,消除人的业障。当你自己的业障消除了的话,在生活中的好事也会更多,气运自然会得到改变的。

观自在菩萨五个字连起来,就是说观世音菩萨修耳根圆通法门,返闻自性证到了自己不生不灭的闻性,了知一切法皆不出本心,而证得了涅槃妙境。菩萨要了知的就是一切作用的万能体,也就是我们的佛性,我们也叫它自性。一切的相都是我们的佛性的显现,我们要透过这些相、透过这些作用,看到我们自己佛性、性之体,这就是明心见性。

心经能改变气运吗

所以,有一个禅宗的大德有一首诗说的很好,他说:“心随万物转,转处实能幽,随缘习得性,无喜亦无忧”。心随万物转,就是说我们的心随着万物生起了种种的妙用,这里说是因缘接物,事情来了怎么解决?工作来了怎么完成?实际上我们心里都很明白,心里都不糊涂,所以叫心随万物转。当然这里不是说心有所住,而是指我们心都了了分明。

心经能改变气运吗

如果你的心是不糊涂的,做事的时候,也就知道要怎么做。如果你能明白心经的意思,会经常帮助众生,并且不去伤害它们的话,自己的生活将会得到很大的改善。

心经能改变气运吗

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户