ad6
ad3

药师灌顶真言是什么意思

[药师经的入门] 发表时间:2020-02-13 11:21:15 作者: 阅读次数:

其实包括末学在内的大部分人都没有想过药师佛灌顶真言是什么意思,他到底为什么要取一个这样的名字。不过大部分师兄应该都知道药师灌顶真言、药师佛心咒本就是是同一段文字,二者都是药师灌顶真言,只不过翻译不一样而已。或者叫做藏传和汉传译音的不同。

药师灌顶真言是什么意思

药师咒即药师琉璃光如来灌顶咒,念梵文咒语讲求的是语音纯正,用接近的汉字注音不能做到原来的准确发音,且中国方言之多每个汉字的方言发音又不相同。

药师灌顶真言是什么意思

我们在修持药师灌顶真言的时候也是有着莫大的功德的,药师法门其实是最适合灾难重重的人修持的。灾难起时,不管是什么样的灾难,无论是天灾还是人祸,只要是能够供养药师灌顶真言就都会让众生摆脱苦难。而且在修药师法门的时候,不会出现横死的情况,自己也不会中邪,因为我们有药叉菩萨保护。还有若是女人讨厌自己的女人身,若是自己能够听到世尊药师如来名号,然后自己能够认真的念诵,那么在下辈子就不再是女儿身了。

我们在修药师法门的时候,我们可以变得聪明智慧,勇健威猛,如大力士,并且会帮助我们速成佛道。 这些基本上就是药师灌顶真言的意义和药师灌顶真言的作用,我们在诵持药师经的时候尽量选择自己喜欢的方式修行,就算是听药师经也是可以的。以上只是本人的个人观点,若是有什么不正确的地方还希望诸位师兄多多包涵。

药师灌顶真言是什么意思

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户