ad6
ad3

地藏经还是药师经区别

[药师经的入门] 发表时间:2020-04-12 14:45:01 作者: 阅读次数:

地藏经还是药师经区别

地藏经和药师经都是在我国流传已久的佛学经典,而且地藏经和药师经在中国的教宗信仰中有着很大的影响力,是我国佛学中是不可或缺的一部分,同时地藏经和药师经也可以帮助我们脱离苦难的无上法门,但是,地藏经与药师经是有区别的。那么地藏经和药师经的区别是什么呢?

《地藏经》主要叙述了释迦牟尼佛在忉利天为母说法的大会上,称扬赞叹地藏菩萨不可思议的本生誓愿与救度众生的威神之力。内容包括对地狱恐怖情景的描述、对众生因果报应的分析,以及瞻礼供养地藏菩萨,读诵经典所能获得的人天善利。《地藏经》是一部在中国佛教发展史上,特别是在大众信仰层面,曾经产生过重大影响的佛教经典。地藏菩萨是中国佛教著名的四大菩萨之一,他以“众生度尽,方证菩提,地狱不空,誓不成佛”的宏大誓愿与自我牺牲精神而著称,更以“幽冥教主”的身份与神秘的死后世界联系起来,从而得到了普遍的崇敬与膜拜,在民众的信仰生活中扮演了重要的角色。《地藏经》最突出的特点是强调因果与孝道,因此又被称为佛门的“孝经”。《地藏经》所提倡的佛教孝亲观,从一个侧面反映了佛教中国化的不断深入和大乘佛教弘道济世、敦风化俗的现实功能。

《药师经》主要叙述了佛为文殊室利菩萨讲说药师如来之十二大愿,药师净土之功德庄严,以及药师法门的修习方法等等。

通过以上的讲述我们可以知道地藏经和药师经的区别,其实药师经的好处有很多,而且修行药师经可以让我们远离劫厄,也可以帮助我们达成所愿,同时还要知道修药师经得吃素吗,有助于我们对药师经的修行。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户