ad6
ad3

大安法师:助念不学佛的人,他能往生吗?

[佛学常识] 发表时间:2024-04-13 04:07:34 作者: 阅读次数:
大安法师:助念不学佛的人,他能往生吗?

问:助念不学佛的人,他能往生吗?

答:不学佛的人,你去给他助念,一定要给他开导,要给他介绍净土法门,极乐世界的存在,阿弥陀佛的慈悲。如果这时候他听到,在临终关键的这一刻听进去了,相信了,点头愿意往生了,你这时候给他助念,会有效果,他能往生。“至心信乐,欲生我国,乃至十念”都能往生,“若不生者,不取正觉”。

所以你要抓住这个机会,给他最后一次得救的机会,一定要大胆的说,慈悲的说,适合他根机的说,你不要不敢说,怕不好意思,你不好意思说明你的信心就不够。

当然也可能会出现一些负面的情况,如果是你的父母,他即便生了病,临终的时候他还想多活些日子,人有顽强活下来的本能,你跟他讲往生净土,他可能眼睛一瞪:“你巴不得我早死啊?”可能会有这个情况。但也没有关系,你还是要出于慈悲心去跟他讲。有个居士他也谈到这种情况:我劝我老爸往生,他就骂我“你是不是看中我银行的钱啊,想让我早死?”这个儿子说:“我不是啊,我想跟你一块儿走,比你提前往生都可以”,要把自己摆进去,往生西方极乐世界是解脱,是到那里做菩萨、做佛,这个地方太苦了,在这个“牢狱”里面提前释放多好啊!

你要跟他讲明这些道理。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户