ad6
ad3

释果缘法师教在家居士如何上课

[在家修行] 发表时间:2019-08-22 09:37:26 作者: 阅读次数:

南无本师释迦牟尼佛!(三称)   南无一心奉请十方三世一切诸佛、诸大菩萨 龙天护法临坛升座!   南无一心奉请,我生生世世父母、师长、六亲眷属历代先亡,冤亲等众和随我有一切怨缘、业缘、孽缘、情缘的怨亲债主,我以至诚心真诚的恭请你们和我一起礼佛。南无阿弥陀佛(顶礼) !

释果缘法师教在家居士如何上课

忏悔开示

我无始劫来的生身父母、师长、六亲眷属冤亲债主:我们生生世世学佛修行不能成就,只因妄想执着怨亲债主所障碍,为什么怨亲债主来障碍我们?这都是我钟的因,也是我应当承受的果报,由于我在长劫中迷惑颠倒,造作了无量的罪业,,至使这些众生轮回六道,尸骨如山,血泪成河,也起了无量的烦恼,这都是我的造作,过去你们向我讨债我不知觉悟,还曾经嗔恨你们。今天我遇到了善友知识,才使我顿破无明,圆觉妙心。真正的了解了如来的真实教义,使我羞愧难当,佛前求哀忏悔,我以广大胜解之心,真诚的向你们说一声实在是对不起你们了,希望你们发菩提心与我结缘不结怨能够原谅我的愚痴、!原谅我对你们造作的恶业,我愿将生生世世念佛、念法、念僧的功德回向给你们,愿你们都能踏着我的身躯提前一步到达西方顺达彼岸,花开见佛,同缘大慈,同体大悲。今天我了解了这无上甚深的微妙法,我愿将这个念佛成佛的法门告诉你们,希望你们发菩提心和我一起念佛,念阿弥陀佛万德洪名愿,一念相应横超三界只要你真心去念,念什么得什么很快就能成就,十方诸佛诸大菩萨哀愍我等接引往生。希望你们发菩提心,早证菩提道。离开六道了脱生死离苦得乐。

下面我诵经所有的父母师长冤亲债主请你们恭听:大愿众生闻经声菩提增烦恼断智慧生离地狱出火坑生极乐度众生。皈依佛不堕地狱、皈依法不堕恶鬼、皈依僧不堕傍生。皈依佛境、皈依法境、皈依僧境。皈依佛两足尊、皈依法离欲尊、皈依僧众中尊。大愿众生皈依觉无上的正等正觉,皈依正如来所说三藏十二部,皈依净,观音、势至、文殊、普贤清净福田僧。皈依佛、皈依法、皈依僧。阿弥陀佛!(三称)

诵经,(选一部你喜欢的经)往生咒(21遍)、念佛号 。

再开示:我无始劫的生身父母,历代师长,怨亲等众,刚才这些法语都是送给你们的,我真诚的希望通过经声佛号,能令你等圆觉妙心,把我们过去的一切冤缘、业缘、孽缘、都转成殊胜的法缘,把一切家亲眷属之缘都通过经声佛号,转成法眷属。我愿将生生世世带领你们念佛念法念僧。愿你们早日往生西方,离苦得乐,花开见佛。你们不要跟着我,跟着我不能成佛,因为我业障深重,会误了你们的大好前程。今天我给你们指出一个好的去处,四大名山,一真法界依正庄严,你们到那里修行,随诸大菩萨一起修很快就能成就。我愿把念佛的功德回向给你们愿你们速速前往四大名山。下面我拜山,用我拜山的功德送你等众前往四大名山。四大名山的诸佛菩萨、城隍土地、诸路山神大发慈悲心,速速打开山门,允许我的父母、师长、六亲眷属、怨亲等众,进入宝山,皈依佛、皈依法、皈依僧!南无菩陀山琉璃界大悲观世音菩萨!南无清凉山金色界大智文殊师利菩萨!南无娥眉山银色界大行普贤王菩萨!南无九华山幽明界大愿地藏王菩萨!南无极乐世界阿弥陀佛!

释果缘法师教在家居士如何上课

回向 :

愿以此功德,普力诸有情,有幸闻佛法,研读开智慧,现世得福乐,念佛回故乡,走出梦迷宫,永断生死苦,庄严佛净土!

愿以此功德,直达三宝所,恳求大慈悲,施与众生乐 。愿我生生世世父母师长冤亲债主愿生西方净土中,九品莲花为父母,花开见佛悟无声,不退菩萨为伴侣愿以此功德消除我宿世业障,祈祷世界和平,和家欢乐,幸福安康。阿弥陀佛!(这是在家居士应当做的功课)

ad8
推荐阅读
ad10
精彩推荐
ad5
推荐内容
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户