ad6
ad3

宏圆法师:断恶修善才能降吉祥

[其他因果故事] 发表时间:2024-07-11 04:05:33 作者: 阅读次数:
宏圆法师:断恶修善才能降吉祥

吉祥是所有众生都祈求的事情,大家都希望事事心想事成,事事如意样样吉祥,但是要想得到吉祥的果报,必须要修善。周易中也说:“积善之家必有余庆,积不善之家必有余殃”佛知道众生都想事事称心如意,但是都是被无明烦恼障蔽心性,不肯舍恶修善。所以放大吉祥光,彻照众生的心地。让众生都能够明了,苦乐果报的不同是所造善恶所致的,从而勤修善行,断烦恼破无明,才能降大吉祥。我们看文殊菩萨拿的就是如意,表什么法?我们回头。断恶修善你就吉祥。佛在这里放吉祥光,也是为众生现在听闻《地藏经》,将来一定成就佛果的吉祥先兆。佛的意思就是说,你们现在听闻经法,将来都会证得佛果。

这个大吉祥光明云,也就是为大家授成佛的记,证明大家将来一定可以成佛,给我们大家这么一个预兆。

摘自宏圆法师《地藏菩萨本愿经》讲义

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户