ad6
ad3

风雨无阻,天天放生——黃老菩萨奇迹病癒

[放生愈病] 发表时间:2019-06-24 10:07:02 作者: 阅读次数:
  像往常一样,每星期天放生仪式过后,总有一群人坐于绿野湖畔,闻法。半小时前,才见身着黑衬衫的黄老菩萨柱着拐杖,一脸和色地蹒跚走来。他夹着沙哑的嗓子,带一口潮州乡音,滔滔不绝的讲经说法。
 
  笑颜慈譪的黄老菩萨,每天11时半,风雨不改的来到绿野湖畔放生,一年365天从不间断。话匣子一打开他就谈得不亦乐乎,故事一箩筐,像一部警世录、一首劝世歌,发人深思。我们像是寻宝人员,入宝山岂能不挖宝?但见眼前的长者,像个隐退江湖的修行人,坚持隐姓埋名,在红尘世里冷眼观人生,更坚拒拍照,倒是后来不起福报的再三恳求,作为一个信愿行的见证,才答应破例亮相。
 
  酒鬼,杀生鬼忏悔
 
  现年74岁的黄老菩萨生于中国潮州.年轻时因为家贫没有机会求学,南来后在一家树胶厂当苦力,结婚后在妻子资助下创业,成了头家,并把一番事业传给孩子。谈起老伴的贤慧,他就赞不绝口,如今天天一起来放生。
 
  老菩萨追溯自己的学佛因缘时深深忏悔,他曾是天主教徒,对佛法没有好感,甚至毁谤佛教。1983年,他在朋友的感召下到佛教会听法,宋朝永明延寿大师的故事让他很受感动:永明延寿大师因为挪用了公款去放生而犯了监守自盗的罪行,被吴越王下旨处斩。临刑,大师没有一丝恐惧,笑笑:“我以一条命,救千千万万条,值得值得,我今生无悔”。结果得吴越王赦免死罪,出了家。
 
  黄老菩萨说得兴起,比手划脚,七情都爬上红润的脸上,我蓦然瞥见他左袖口露出断了掌的手...而他口口声声忏悔,好像是意外断手,是过去的杀生业重造成。
 
  “唉”一声,他坦言道:“过去人人叫我酒鬼、杀生鬼、赌鬼、矮仔鬼。从

\

猫狗、田鸡、到蟒蛇,我吃尽天下野味”。然后摇摇头:“现在回想起来,才发现,人啊!怎么那么残忍?竟然将自己的五脏六腑当作动物的葬身之地。所以后来回头啰!与老伴到处买生、每天放生”。从那时候起,老菩萨开始茹素,放生茹素一晃近二十年.
 
  “佛陀告诉我们,一切众生皆是佛,六道轮回,一切众生平等,均可成佛。既然是平等,救一条鱼也等于救一个人哪!”
 
  那么,提倡素食不就是放生啰?净空法师曾经开示:戒杀持素与放生,护生,放生功德最大,因为你是从屠刀下救众生一命。其实,谁不是天天在杀生呢?你喷农药杀草,土里的蚂蚁,蚯蚓你杀不杀?作菜时滚烫的水,倒入渠槽,里面的蟑螂你杀不杀?很多时候我们是犯了无意的杀生而不自知啊!我们常常有眼没有看见,有耳没有闻到,有心没有触到。仔细观察,动物被抓,知道被屠杀,那痛苦,垂头丧气,流泪,惊恐之神情,与人没有两样。动物与人类无不爱自己的生命,都是贪生怕死,知病知苦。既然如此,凭什么人都要长寿,动物就要短命,让你一饱囗福?这道理说不过去说不过去啊!
 
  当街痛哭救田鸡
 
  黄老菩萨说:“放生得智慧.你从刀口下救出一条生命,那放生才是有意义的。站在小动物的立场,想一想如果你落得被人杀害,自己感受如何?要感同身受嘛!猫狗尚且知道你来抓牠、杀牠,也会恐慌害怕躲起来,一些小动物甚至装死,可见牠们都不愿意死啊!凭什么你要长寿,牠就得短命?而你为什么偏偏要杀牠,只为了满足一己私欲,大快朵颐呢?”
 
  说着说着,老菩萨流露了一脸的悲悯:“众生有灵性啊,会让你深受感动。”老菩萨印象最深刻的是,有一次在吉隆坡中华港,看到一个小伙子拿着铁锤猛锤一只60公斤的巨鳖,他见状,情急下大喝:刀下留情啊!然后花了千多元买下巨鳖,把牠载到蒂蒂旺莎湖放了。岂知,那鳖似有灵性,浮出湖面向黄老菩萨点了三次头,才潜走。
 
  另一次老菩萨到宝敦花园的巴剎,在摊口正要买下整笼田鸡,然而却来了两个妇女,也坚持要买田鸡,并声言你有钱我也有钱,为何你能买我不能买?三人闹起来,老菩萨急得当场哭了,一边哭一边说:“田鸡啊田鸡,你的命好苦啊,不是我不救你,是她们不让我救,你若算帐,就算到她们头上吧!”说罢,双手合十给田鸡回向.老菩萨的慈悲,感染了身边的路人也都流下泪来了,那两位妇女吓得退出,成全老菩萨的心愿。
 
  后来老菩萨再回到巴剎时,发现那卖田鸡的老伯也改行了,转卖鸡蛋,咸蛋。
 
  老菩萨试过有好几次这里放生,那里就有人钓鱼.护生心切的他逼不得已,撒了个善意的谎言,带了香烛对垂钓者说:“你们还敢来这儿钓鱼啊?听闻前几天这儿淹死人呢!”唬得人掉头跑得无影无踪。
 
  净空法师听闻黄老菩萨的放生事迹,1999年弘法会的欢送宴上,接受信众的供养后,把红包全部一推:“你拿去放生!”
 
  临危不乱病自愈
 
  老菩萨放生没有规定数量的多寡,一切随缘,凡将为刀俎上肉的动物,都是他放生的对象。他说明其中道理:“众生没有你我之分,不能说这是你的众生,我的众生,救度众生不应有分别心,心量扩大,让一切有情众生离苦得乐,是谓平等。”
 
  摊摊手,老菩萨一幅不置可否的神情,瞪圆了眼说:“《佛说因果偈》云:今生短命为何因,前世宰杀众生身;今生长命为何因,前世买物多放生。因果这回事你不可不信哦!我两次要开刀都没开刀,病奇迹地好了。”
 
  那是3,4年前的事,老菩萨因为便血被诊断出患了肠癌,等待动手术期间,遇到贵人介绍他吃莲藕纷。老菩萨更一连21天虔诚念佛,结果不药而愈。医生惊讶问他,吃什么药病好了?
 
  “我吃的是『阿弥陀佛药』!”黄老菩萨笑笑说,并出示口袋的阿弥陀佛圣像,那主治医生当场向他讨三张。他直率的要医生接领时念三声佛号,而对方也照做不误!
 
  去年年底,老菩萨不小心闪了腰,腰椎间滑出引起左脚麻痹,疼痛难当,随时有跌倒半身不遂之虞.孝顺的孩子急得又逼父亲签了字办理入院动手术的手续.老菩萨拿定主意不开刀,巧遇贵人,推拿了6次,好了。这是佛力加持,你的真诚会感动佛菩萨。
 
  这个世界为什么会那么多灾多难,战争,动荡不安?因为人类的杀业太重了啊!我们都是从三恶道来的,习气这么重,怎么改?放生可以改啊!忏悔偈中云:『往昔所造诸恶业,皆由无始贪瞋痴,从身语意之所生,一切我今皆忏悔』藉由放生,护生培养慈悲心,人人能有慈悲心,则一切仇恨得以化解,无有战争,世界和平国泰民安。
 
  老菩萨每天念9篇忏悔文,求忏悔,求开智慧,求每天都有慈悲心。“放下贪瞋痴,不造身口意的恶业,把鱼放下,也把所有烦恼,执着,罣碍放下,天天放,天天自在。”
 
  诚然,让动物受苦是完全缺乏慈悲的表现,对动物慈悲并不是因为人是万物之灵,而是人必须跟所有的生物共存.
 
  一切以利他功德为前提,一切以脱众生苦厄为怀,则自身无事,心胸渐宽。老菩萨说罢,哈哈两声,双手合十,一声阿弥陀佛,两袖清风绝尘而去。那背影,真有点像与世无争的侠客的豪迈自在的风范。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户