ad6
ad3

初念地藏经的真实感应

[地藏经的故事] 发表时间:2020-01-22 07:07:07 作者: 阅读次数:

我们在念诵地藏经的时候一定要认真和恭敬,我们若是能够每天坚持念诵修行地藏经的话是有很多的好处的,而且地藏经是可以治疗业障病的,我们平时修行可以去念诵修行。下面我们就来看一看初念地藏经的真实感应

初念地藏经的真实感应

初念地藏经的真实感应

2016年3月12号那天,跟妈妈通远洋电话,她说刚换了一个医生,治疗几次后她自己觉得开始有好转。末了妈妈交代我有空常念一句话,可以在外保我平平安安的。她听她的治疗医师说常念这句话可以心想事成,保平安。才听到这里,我那种防戒心就出来了:什么话能这么神奇?该不会是遇上啥XIE教啦?(小时候有亲戚误入法**XIE教过)我妈千叮咛万嘱咐地叫我拿笔记下”拿摸地藏王菩萨,我愿成佛度众生”这一句话。放下电话,我还忖思着啥叫“拿摸地藏王菩萨”?网上收索之后只有“南无地藏王菩萨”,于是我明白了估计是方便我妈妈发音正确,所以那位医生才这样写的,很有心。从小到大自己能数得出来的佛,菩萨就几位,自己没有啥真正的宗教信仰,只是路过寺庙道观会喜欢进去拜拜,就是没有想特别去进一步接触和了解。当然那时的我对地藏王菩萨这个名字很陌生,就粗略看了网上的介绍,其中很多人都提到地藏经的种种殊胜。我想要不我也去读,可以祈祷我妈妈的身体恢复健康。地藏经,就是我这辈子读的第一部佛经!每天读一点,约三周,读了大概7部。期间所感,现在还记得。首先第一个梦,梦见自己被一只狮子(或像狮子)紧紧跟着,它也不扑上来咬我,也不叫,离我一米多的距离,我走快它也快,我慢它也慢。完紧接着另一个场景是我肚子痛得躺在地上,(前方高能)----------有脏脏的血啊之类的邋遢东西从我体内排出来,排完后我一看,自己被恶心到了,就醒过来了。。。。。。

这三周读经时,经常因感动而流泪,读到某处某处感动了就哭得稀里哗啦。受经文启发吧,自己某天读完经时就对着经书跟地藏菩萨说:自己知道吃肉是不对的,我从小也是不爱吃肉的,但是亲朋好友担心我营养不良(自身长得一副弱不禁风的样子)总叮嘱我多吃肉,我知道他们关心我的好意不假,只是方法不对,所以我想慢慢来,慢慢来(把肉戒掉)。结果,说完后的那几天,看到白花花的生鸡腿我满脑子就是人腿,一闻到生肉味就恶心头晕,吃肉过后一小时内就反胃吐出来。我想着咋会这么敏感呢?难道真的要戒肉了?于是我自觉不吃肉,若是聚餐不得已吃的话依然会吐出来。

初念地藏经的真实感应

晚上做梦自己手捧的碗中香喷喷的猪肘子瞬间变成人手人脚,可怕极了,人不是我杀的为何尸体在我手中?那种置身凶杀案里的感受真实得自己都不知道自己是在梦中。自以后真的对戒肉这件事非常坚定。

我以为学佛就只是不吃肉。之后碰巧看到一篇佛学文章介绍佛教所谓的“荤腥”,劝学佛之人最好不吃五荤等等。看完那篇文章之后那会儿我在坐地铁,心里就嘀咕着:菩萨菩萨,我从小就爱吃葱花,蒜也蛮喜爱吃的,这都不能吃呀~没那么严重的啦,我吃少少点~当晚念地藏经时状态没平日好,总是头昏沉沉的,刚读完一句就又不知道自己刚才读到哪里了,还总闻到一股臭味。我实在受不了太臭了就找源头。除了我自己,哪里都不臭!我喷香水后还是很臭,而且读经时老犯昏沉,我就自言自语问:这是咋回事啊?然后就注意到我合十的双手——臭味的源头!我之前切蒜留下的味道洗不掉。明明平时都切蒜的也照样这样合十读经,为何今天的特别臭?!老老实实的,我用肥皂香皂洗了好几遍,没有臭味之后坐下继续读经,结果一点都不昏沉了,跟平时一样头脑清醒神清气爽!难道真的得戒荤了?于是我开始戒荤。荤腥都戒掉加上每天读地藏经后,人特别精神,早晨不用调闹钟就可以6点自然醒,一整天都不犯困,读经之前常噩梦的现在也没有了,没有生病,哪怕流感时期其他舍友都生病了就我好好的。地藏菩萨和地藏经的不可思议真实不虚!

感应之事还有很多,但求感应不是我学佛的目的和动力,因为从我开始读地藏经起,我始终相信地藏菩萨一直在我们身边。现分享给大家希望能给大家有所帮助。希望大家学佛菩萨,戒掉荤腥,坚持忏悔,断恶修善。要学习地藏菩萨的大悲大愿大孝。

初念地藏经的真实感应

地藏经也是一部非常厉害的孝经,我们平时学习持诵的时候一定要认真恭敬,我们若是坚持修行念诵的话是有很多的好处的。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户