ad6
ad3

金刚经的真实感应

[金刚经的故事] 发表时间:2020-01-30 20:16:11 作者: 阅读次数:

金刚经的感应是非常多的,我们平时修行金刚经一定要认真。虽然现在人们是越来越忙,而且人们也慢慢的变得越来越焦躁。但是也是有办法解决的,我们也可以去看一看金刚经,这个可以帮助我们消灭烦恼。下面我们来看一看金刚经的感应

金刚经真实感应

由于本人修佛时间仅几年,学识浅薄,文章如有不当之处,望同修师兄批评指正。

金刚经的真实感应

今年四月,我和妻子从海南回到家乡昆明,对于我们而言,最迫切的就是各自找到工作,让生活继续。在父母的帮助下,我很快找到了一份工作。接下来,就是妻子的工作。妻子不是本地人,又是往届生,虽然专业素质很好,而且简历非常过硬,但是感觉还是有一定难度。

我和妻子都是皈依弟子,自然每日早上我都会在家中佛堂的观音菩萨法相前祈愿佛菩萨保佑妻子能够顺利的找到一份工作。或许今天并没有发生什么事情,但是我始终坚信,佛菩萨在冥冥中已经为妻子消灾增福了。就好像跟多人拜佛之后总埋怨佛菩萨不护佑,其实殊不知佛菩萨已经为他挡了多少灾难。因此每天晚上上香时,我也都会感谢佛菩萨今日大法力护持妻子在找工作的事情上顺利推进,只要有希望就是顺利的。然而,随着时间的推移,我们总感觉这件事情总是理不出头绪,妻子也开始焦虑和着急。

我一方面不断安慰她,一方面考虑到妻子可能是今年犯太岁,诸事不顺,于是我开始重新每天坚持跟着台湾心定和尚的录音持诵《金刚经》,并回向给妻子。当然在祈愿回向时会加上“当许则许”,毕竟佛菩萨遍观十方三世,知道什么愿望可以许,什么愿望许给你会带给你不好的结果,就不许给你。而妻子开始到处投简历应聘,参加考试。妻子的工作慢慢开始有了眉目,但是后面发生的事情让我们两都感觉不知所以。

妻子报考一所北市区学校,进入试讲环节,准备十分充分,上课前和学生互动也十分融洽,没想到,上课时教室的多媒体莫名其妙的坏了,影响教学进程。但是事后,我通过了解,所有听课的老师和学生均认为,妻子上的那堂课胜过了所有其他应聘者。本以为希望就在前方,但是拍板定人的负责人最终选择了另外一个人,事后我们了解到,定下来的这位老师,表现一般,为人冷漠,大家都很不喜欢。

金刚经的真实感应

这次失败了,妻子很难过,不过很快又找到了一所很有名的培训学校。这个培训学校招老师很严格,需要通过培训,试讲后才能上岗,妻子很认真的完成了所有环节,也得到了学校领导老师的一致好评,只差最后一次试讲就可以上岗了,无独有偶,最后一次试讲失败了。回到家我问她怎么回事,她说就感觉忽然脑子里空空的,都不知道自己在说什么。虽然学校最终没有放弃她,希望她能够再培训一段时间在上岗,但无疑对于妻子而言又是一次打击。

为了把稳,妻子有参加了一次公立学校的考试,这一次她以笔试第一的成绩进入最终的三人面试,虽然是一个小学,但是我们还是很认真的对待,还找了关系打招呼,深怕出什么纰漏,又专门请了某小学的特级老师进行辅导,怕超时,平时没有戴表习惯的她还特意去买了手表,面试头一天晚上,在家里演练了三次,我感觉已经是没有什么可挑剔的了。但是万万没有想到,第二天的面试中其中一个竞争着是报考学校的教工子女,妻子在上课时又莫名其妙的出现了超时现象,本来笔试分数领先的妻子被大比分淘汰了。

金刚经的真实感应

在三个多月的找工作过程中,我们感觉稳把稳的三次应聘最终以失败告终,妻子有点灰心了,但是我心中始终觉得这每一次的失败对于她而言或许是一件好事情,至少自己可以总结很多经验教训。我依然每天持诵《金刚经》,并回向,无论每次考试的成功与否,我都诚心感谢佛菩萨的护持和眷顾,我心里坚信,表面上的不顺利,或许并不是真的不顺利。

我们决定放松心态,先把婚礼办完,把孩子生了,明年再说吧。就在这个时候,持诵《金刚经》的感应神一般的出现了。

妻子接到了一所昆明中学的教研主任的电话,希望她能够到他们中学任教,但是需要到下面市县一年,由于妻子并没有报考过这所学校,因此妻子和我父亲商量后回绝了。到了晚上,这所学校的校长亲自打电话来给妻子,再一次盛情邀请她到学校任教。由于对学校不了解,我和妻子商量第二天亲自到学校去看一看。不去不知道,一去吓一跳,这所学校是南市区最好的学校,教学资源丰富,硬件设施一流。虽然要去下面市县一年,但是我们合计了一下,对于教师行业一年也快,当下就决定到这里就业了。第二天上午妻子到学校试讲,顺利通过,而且抽到的试讲题目,是她之前在培训学校听过的课程。下午就跟着学校领导到下面市县招生了。第三天,学校领导公布了她的工资,一个刚刚进入社会的女孩子年薪九万,还提供一间50平米一室一厅一厨一卫的宿舍。而且从开始到现在,学校领导和老师对她一见如故,十分照顾,也很肯定她的能力,未来发展潜力无限。可以说,这三天对于我们全家而言都跟坐过山车一般。很难相信眼前发生的一切。

昨天晚上,我静下心来思考,或许之前关于工作的种种祈愿和回向功德,佛菩萨真的不能够许给我们,因为对于我们而言最好的果报在这里,如果之前种种愿望都满足了,对于我的妻子而言必将是人才的浪费,将来可能会带来无边恶果。《金刚经》云:“若有人能受持读诵,广为人说,如来悉知是人,悉见是人,皆得成就不可量、不可称、无有边、不可思议功德。”我真的体会到也感应到了。

我将这段经历书写出来,不管您是否信仰佛教,都应该能够体会到冥冥中的力量是不可估量的,我认为这一切的好报,均是我和妻子虔诚修佛的果报,也希望更多的人能够分享到我们修佛的快乐,坚持持诵佛教经典,供养佛法僧三宝,最终能结善缘,让自己的家庭平安喜乐。

上面就是关于金刚经的真实感应,其实关于类似的感应是非常多的,我们若是平时修行一定要认真,这样我们才能感受到金刚经的感应。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户