ad6
ad3

读诵普贤行愿品的好处

[普贤行愿品开示] 发表时间:2020-02-10 14:20:07 作者: 阅读次数:

读诵普贤行愿品可以帮助我们增加信心,而且读诵普贤行愿品也可以让我们得到极大的机缘,同时读诵普贤行愿品还可以帮助我们修养心性,使我们我们的内心得到平静和祥和,并且读诵普贤行愿品的也是一种修炼心性的方法。那么读诵普贤行愿品的好处有哪些呢?

读诵普贤行愿品的好处

读诵普贤行愿品的好处

普贤行愿品的殊胜性,它完全超出常人的想像。通常或许认为听这部经很有功德,但绝想不到会有如此巨大的功德。相比而言,且不说经中的大量布施,即使有人做了十天布施,例如布施了几百个人,花费了很多物资,我们都觉得很了不起,有很大功德等;但其实远比不上此处经文所讲到的布施;而经中的这种布施功德跟听闻《普贤行愿》相比,又相差了无数倍。对此善加思维,易于发起踊跃受持之心;之后再行持书写、读诵等,则确实称得上“至心好乐”;进一步以此意乐的力量,又使其功德加倍增长,就更加不可思议了。

《普贤行愿品》功德利益不可思议,唯佛能知,凡夫小智难以了达。大家应该知道阿弥陀佛是大愿王,所发大愿,十方诸佛,悉皆赞叹,此愿就是接引愿,接引众生带业往生极乐净土的广大誓愿。而另一个大愿王就是普贤菩萨,《普贤行愿品》是普贤菩萨代众生发的求生极乐净土的大愿,十大愿王导归极乐。当众生临欲命终时,四大分离,一切都将失去之时,唯有普贤行愿紧随不舍,以其大愿引导众生顺利往生极乐净土。

读诵普贤行愿品的好处

通过以上的江苏省我们可以知道读诵普贤行愿品的好处,其实普贤行愿品的好处有很多,而且读诵普贤行愿品可以让我们忏悔自己的业障,也可以帮助我们学习佛学,同时还要知道普贤行愿品如何读诵,有助于我们对普贤行愿品的读诵。以上如有不正确之处请多多包涵。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户