ad6
ad3

心上莲花:请谈谈自己或身边的人通过学佛改变命运的经历

[佛教基础知识] 发表时间:2024-04-28 04:06:52 作者: 阅读次数:
心上莲花:请谈谈自己或身边的人通过学佛改变命运的经历

微微一笑

说说我自己吧,如果没有学佛,难以想象我现在的生活会怎样的糟糕。本来我老公是非常爱我的,但是由于我脾气暴躁和业力的原因,没学佛之前,我分分钟都会爆发脾气,我们几乎天天吵,而我的性格是绝对不会承认自己有错的,所以那时候我老公说他觉得特别累。

学佛以后,一方面控制自己的脾气,一方面佛力加持吧,我们现在越来越少吵架了。还有,我们是跟公公婆婆同住的,我公公认为自己做什么都是对的,从来都不会错,即使有错别人也不能说。而我又强势,看他们做的不对又爱讲,所以也是经常磕磕碰碰的。现在每次吵架我都会跟他服软道歉,要是没学佛,依我的性格是绝对不会服软,一定是干到底的。现在每次都是逼着自己找自己的不是,从心里感恩他们,所以即使有磕碰,关系也还算是融洽,这都多亏了学佛。不然,真的难以想象,也许都已经跟我老公离婚了,或者,即使没离,家里也是鸡犬不宁的吧。

不要叫我贾老师

改变最大的就是自己啊!!!

从2014年11月开始持念《楞严经》和《楞严咒》到现在,身心、命运发生了翻天覆地的变化。佛陀说“万法唯心造”,一点都不假。调理好“心念”,外部的世界一定会跟着改变。有《楞严咒》护佑后心里总会出现一些难以言说的灵感,这两个月顺利重新开始抄写《僧伽吒经》更是让身心处境上了一层台阶。

但愿所有于邪念中无力自拔,陷于苦境的人们都能遇到佛法正义,欢喜受行,诵持经典,乐修禅定,明心见性,慈悲喜舍,获一切平安喜乐!

福慧宝宝

当初姥姥去世的时候,家人几乎感觉是天塌了,而宝宝由于学佛,懂得了无常,更明白了他日莲池再相逢的道理,所以能够坦然面对。

在寺院给姥姥写了往生牌位,愿她早日往生净土吧!

L

我自己是学生,之前因为邪淫身体长不高,后来改过、做功课、回向,祈求观世音菩萨慈悲加持弟子长高。果真如柳师兄所言,回向效果真实不虚!弟子长高了,自己感觉明显,身边人也是感觉明显。还有弟子亲历观世音菩萨寻声救苦,弟子当时整个人感觉痛到不行,旁边没人照顾,念观世音菩萨名号一会儿就慢慢好过来,这就是观世音菩萨救苦。

戴艳萍

自从学佛后常去寺院与大家一起拜忏、礼佛、做义工。感觉日子过得很充实也很开心。从前遇到生活中的不顺只会怨天尤人,或愤愤不平。现在则会很坦然的面对一切,不论顺与不顺觉得都是因果,只有接受它再去改变它才是佛弟子该做的。特别的说下我在寺院认识的几位长期做义工的师兄们,一位义工师兄孙儿前几年考入北京大学,一位义工师兄的女儿早几年便顺顺利利的考入上海一所大学,如今学业有成,在上海当上了老师(正式的哦)。另一位义工师兄的女儿更历害,她的女儿很早便顺利的考入本地当村官,去年参加公务员考试又考上了深圳国税局……所有的师兄都与我说那是托菩萨的福。

我知道这一切的美好都与他们长期在寺里做义工及努力修行行善是分不开的。所以我也坚信,“积善之家必有余庆”。只要我们努力的去付出,老老实实的修行,多多行善,那么一切的善愿上天都会帮我们实现的。加油!向所有的师兄们学习,修福修慧,努力去做一个佛经中的善男子,善女人吧!

小鱼

接触了佛法以后心平和了,不会任由自己任性发脾气,会知道换位思考,参加放生的时候感觉特别平和,心一下子就静下来了,真是很神奇的。

和美

我学佛的原因是夫妻感情不和,丈夫大男子主义,家务孩子啥都不管。自己一个人管很辛苦,所以怨恨丈夫,后来连公婆一起怨恨。跟公婆丈夫吵架,希望能改变丈夫,希望他能帮我分担家务和照顾孩子,可是一点效果都没有,家庭关系愈发紧张,痛苦不堪,经常想离婚,就是没有勇气。

后来有幸进入家庭群学习,在善静师兄和韩韩师兄还有其他师兄的指点和帮助下,自己还是有改善的,明白了照顾孩子和做家务是妻子的本分,不应该心生抱怨。在家庭中要多付出不求回报,多找家人的好处,要有感恩的心。

现在做家务和照顾孩子时态度比较平和,不像以前老是心里不平衡冷脸对丈夫,骂他怨他。连丈夫都说我现在变了,说我以前干活时动不动就骂他!特别凶!现在竟然默默的做家务不骂他不怨他了。

学佛两年多了,特别惭愧习性还是很重,改的不彻底,我会继续努力的!能够早日遇见最美的自己!特别感恩所有帮助过我的师兄们!

星空

我现在的工作是写了工作疏后,在佛菩萨的加持力下得到的,心里特别的感激,而且我老公虽然不学佛,但每次放生他都陪我去,很支持我,我婆婆也不学佛,但我放生她也支持,今生能遇到佛法是我最大的幸运。

努力向上向善,是谓精进

我学佛近三年解决了很多事,生下来一个安乐易养的佛宝宝,和先生的关系改善非常大,以前,先生老是不分青红皂白打人,我忍耐忏悔自己堕胎的罪过,现在和先生和睦融洽,而且越来越好。劝全家人吃素,少造杀业,大女儿越来越听话,孝顺!妈妈的冠心病,糖尿病都有所好转。事业也越来越顺利,人际关系也有好转,家庭收入也有上增。

总之,学佛的好处说不尽!感恩!

spirit

妈妈癌症去世,生前经历了很多痛苦,一时想不明白那么善良的人,为何结果如此,常常能梦到她,自己也思念甚重,对人生无常的感受更重。在天涯看到柳师兄的帖子,一路追随至此,知道一切都是缘,缘起缘灭,自性为空,终于从极度的痛苦中渐渐走了出来。

祝愿妈妈早登极乐世界,南无阿弥佗佛,感恩柳师兄的引领!

净芯

年前我回老家,去我皈依的寺院看望师父时,听一位护法师兄跟我说起一件神奇的感应。

在17年12月的一天,寺院的放生池清淤泥,一位在寺院做义工十多年,先天性聋哑的师兄在挑泥时,一只桶没系好,往下掉。这位聋哑师兄突然喊出了他生平的第一句话:“桶掉了”。当时在场的师父和居士都惊呆了!

而且自那位师兄喊出了他有生以来的第一句话后,一个多月里,会说三句话了,还有先前他完全失聪的耳朵也能听到一些声音了,大家稍大声一点跟他说话,他也能听见。

那天我去看师父时,这位师兄正在大殿旁边的地里锄油菜,五六十岁的样子,非常清瘦,我们没打扰他,就走开了。

朱逢春

学佛改变最大的是自己,自小种下的淫根使我sy、yy十数年,学佛后改了。从小不孝父母,进入叛逆期后更是辱骂诅咒父母,学佛后也基本改了(偶尔忍不住还会顶撞父母)。不再象以前一样怨天尤人了,生活虽然没有大的改观,但家庭却和睦了好多。

感恩佛菩萨,感谢一切善知识,南无阿弥陀佛!

认然

我现在学佛,把拜忏,念佛,诵经做为定课。除了干农活无意伤害过众生,再没有有意伤害生命,在路上遇到死亡的小生命,尽量掩埋。偶尔放生。淫欲心相比以前淡了好多。学佛以前是种种不顺,破财,被人轻视。现在认识我的人都说我这人心很稳,让人感觉舒服,说话令人信服。

净苑

说下我考驾照的经历,不得菩萨加持,估计现在还没有拿到驾照。我比较愚钝,从16年3月报名,到18年1月才拿到,历时之久实属不易,因期间发生太多七七八八的事情。说说科目二,前两次考试,屁股没有坐热,啥感觉没有一下就挂在倒库,后面项目全部没有参与。挂的原因,肯定是技术不到位,二则心态也不淡定,而且那时我忘记专门为此事回向,功课也不精进。第三次考试,从出发起在车上就一边念佛号,那时倒库练得差不多了,但是心态紧张,大家都知道,补考越多压力越大。我候考时两腿发软,拼命念佛号都止不住,当时就一个念头,今天再不过,后面怎么办?只有2次机会了!佛祖啊,今天弟子考试就靠您了!哈!真是应了那句临时抱佛脚的老话了。结果我以及格成绩通过了科目二,好险!只要再出一个差错,我就没有机会了,因为当时已经是来第二遍了,第一遍挂在侧方停车。和我一起来考试的同学,大家都是第三次考,就我一个人过,不是佛祖保佑,我不会这么幸运。

再来说说科目三,时间已经拉到了17年8月中,本人在东莞,很不幸遇到了科目三改革,实行电子路考,因为我练车技术很水,心态还是不稳,第一次考试,两遍都挂在起步阶段,用流行的话来说门都没出就挂了!当时心里那个失落哇。回来继续功课继续回向,再约上考试时已经到了12月底,东莞科目三出了名的难约,至少得间隔4个月才能约上下一次考试,很无语。所以那次我特别迫切想过,因为已到年底,我的目标是年前拿证,如果本次过不了,那么年前就没有希望了。于是我特别恳切的求观世音菩萨,让我开智慧超常发挥。考前那个晚上练车到12点多,回酒店后,我赶紧拿出经书诵读到2点才睡,第二天早上6点多就起来继续诵经,并拿出佛卡礼拜观世音菩萨,一边拜一边念圣号,至诚恳切求菩萨让我一次性满分通过!按实际情况,以我的技术和心态来说,能过就是奇迹了,还想奢望满分?

可是那次我竟然真的满分一次性通过,而且考试过程很淡定不紧张。真是太神奇了!这如果不是菩萨慈悲加持,我哪里做的到?同行的另外一个同学,技术和信心都比我好,结果他反而挂了。教练非常诧异,说我练车这么差,居然满分一次通过,我笑着说,我有菩萨保佑!哈哈。

通过了科目三,科目四改革后也增加了难度,后面的多选题由以前的5道变为10道,一不小心也容易挂,最终我也一次过关,历时近2年的驾照考试终于结束,这小小的驾照终于成为我的囊中之物。如果没有菩萨加持,恐怕我现在还没有机会写出这些体会,因为驾照肯定还没拿到。

弟子在此至诚感恩佛菩萨慈悲垂怜加持,南无阿弥陀佛,南无观世音菩萨!

妙强

2012年父亲因为不小心摔倒去世,树欲静而风不止,子欲孝而亲不在,世事无常。没有遇到佛法之前,不知为什么活着?活着为了什么?生从何来死往何去?后来遇到了佛法,遇到了心上莲花次第开,才知道因果报应,父亲的去世等一切问题,都在佛法中找到了答案。

心田上的百合花

学佛之前,脾气很不好,对父母很怨恨。学佛之后懂得情绪并不是真正的自我,世间如此真实,各种事情也是各种条件组合而成,以前很执着,总会很痛苦。

现在懂得世间一切都是变化的。对父母能升起感恩之心,因为父母,我来到这个世界,有得闻佛法的机会。父母是无明的,看不清楚世间真相,父母把世俗间最好的爱给了我。

愿天下一切如母有情众生早日闻得佛法,脱离轮回之苦,成就佛陀果位。

丹@武汉

我一位同事,过去性格比较尖刻,她母亲身体不好,性格非常尖刻,和她关系也不好。皈依佛门后性格越来越柔和宽容,面相也变了。她母亲也受影响开始念佛,性格身体都改善很多。她们的关系也好多了。

我自己年轻时候荒唐可笑,堕过胎。后来受报得了重病,身体臃肿,不能怀孕。得到指点深刻忏悔并念地藏经,得到明医医治,慢慢康复并得到一个很好的孩子,万分感恩。后面又遇到一些好的姻缘,慢慢修行。

佛法真实不虚,希望各位能下心修行。

开、来

参加放生时,认识了一位师兄。他忏悔自己邪淫的经历,并发心改过。这些年努力戒邪淫、放生、布施、学佛等等,终于感召到了一位贤惠善良的妻子,二人相敬如宾!还经常一起来放生。这是我身边的真人真事。

静心

末学实在惭愧,当初自己想找XX无害论,给自己很小就开始养成的手*淫嗜好,找个合理的理论支撑。险些感召种种恶友、邪念。因为末学从小在自己家庭环境教育熏陶下,难以接受当今网络论坛上随处可见的那些种种见不得阳光的观点,从而愤而转身投向戒邪*淫的队伍,但是多次种种办法都没有取得满意,效果。

后来在学佛网看过关于邪*淫忏悔类的文章,也不知怎么就看进去了。然后经常看,但是好几年都没有真正落实行动,没有认识到精进做功课的重要。直到2017年才开始逐渐把坚持诵《地藏经》作为每日努力完成的功课。

几年前,我是在一位到母亲工作的单位实习的,和我年龄相仿的女孩的QQ空间里看见的《般若波罗多心经》中,开始逐渐明白佛经不是迷信。

后来一位同事肾病发作,突然自己比之前更加感受到:人生很无常,因果不虚,种下恶因,果报现前太可怕。加上那一段时间在一个同学QQ群里面有人讨论佛教,大家基本达成了一种共识:无论佛法还是马*克思*主*义都是告诉人们,只有自己才能真正拯救的命运。这应该也是我能够很快的了解到所谓的命运,接触到《了凡四训》,《心上莲花次第开》书籍和博客的一个催化剂。很惭愧,最近好一段时间心很散乱也没怎么念佛,做功课断断续续的。

从前看见电视剧里自己愤恨的人和物就气忿不平的我,自从看到了很多殊胜的发愿文之后,自己逐渐能够发起:愿十方三世一切众生离各种苦的大愿。自己回过头看都觉得如此不可思议呐。

以前,对父母总是非常怨恨,时常顶撞甚至多次打骂父母。大不孝呀!现在能够逐渐耐心和父母沟通,也能逐渐与父母达成一致了。自己长期以来对有些老师不满,对社会抱怨,感到很惭愧,这可能也是我为什么高考之前学习很刻苦,但是考大学才上了一个层次很差,自己至今都难以释怀的学校。对于那些准备考大学、考研究生、考各种资格证的人,很用功考试总考砸,或者想学习脑子一团浆糊学不进去的人,规劝忏悔并改正之前自己身上比如怨恨顶撞父母,说老师领导坏话,抱怨社会等种种恶习、负能量心态,心平才能一切顺。

愿天下一切如父母、如师长的有情众生早日闻得佛法,脱离轮回之苦,成就佛陀果位。特别惭愧习性还是很重改的不彻底,我会继续努力的!能够早日遇见最美的自己!特别感恩所有帮助过我的师兄们!

总觉得每每看到与佛相关的东西,都觉得莫名的亲切熟悉,好像回到家一般,好像身边的一切都因此而祥和。就好像是我的母亲,总能带给我安详宁静。真好,我能与佛结缘,真好,这辈子能遇到佛法,即使我不做什么,一想到佛,我都觉得宁静,美好...

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户