ad6
ad3

心中有南海,海天拜佛国,飞往普陀山接受心灵的洗礼

[布衣百姓] 发表时间:2024-04-24 04:03:04 作者: 阅读次数:
心中有南海,海天拜佛国,飞往普陀山接受心灵的洗礼

普陀山是很多信奉佛教的人都会去参拜的地方,观世音菩萨教化众生的道场就在这里,我们所熟知的南海观音也是在这里。每年到这里膜拜的人可谓是络绎不绝,据说要连续三年去参拜才有灵验。在这里,你能看到不一样的风景,也能感受浓厚的佛教文化,小编推荐大家可以选择秋季的时候去普陀山,秋季的佛国是最美的。

大家去普陀山有多种出行方式,既可以坐飞机,坐轮船,还可以自驾,现在开始我们佛国之旅。

踏入朝圣门,就真正进入了海天佛国。我们可以看到沙孟海书写的“普陀圣境”的匾额,在其背面也是出自其手的“观音道场”。我们坐船前往珞珈山,一般需要20分钟,珞珈山位于普陀山本岛东南,站在普陀本岛向东而望,海上躺着一尊酷似卧佛的就是珞珈山。在珞珈山景点众多,其中就有圆通禅院、大悲殿、大觉殿、伽蓝殿、五百罗汉塔等。我们应该听过“南海普陀区烧香,不到洛迦烧半香”这种说法,相传说是观音菩萨是在洛迦山先修身得道,然后修建了观音道场。

随后我们往上走,映入眼帘的是洛迦山山门,一直向上会经过第一殿是弥勒殿,第二殿是妙湛塔,是在旧妙湛庵的基础上新修建,这也是耗费了大量资金、人力,工程量最大,最终还原了原先雄伟的古佛塔的样貌。第三殿就是伽蓝殿,如果我们想要求得钱财,可以在这个大殿虔诚的向菩萨诉说心中夙愿,这个大殿还是挺灵验的。拜完继续沿着山路往前走,我们就来到第四殿的圆通禅院。

圆通禅院是洛迦山最大的禅院,同时是作为洛迦山的主殿,从明万历年间开始修建此大殿,到1990年了得到政府的大力扶持,得以修缮,禅院里供奉着观音菩萨。我们前往第五殿的大悲殿,大悲殿占地面积快100平方米,从1988年在原址重建,现如今我们所看的是修建的大悲殿,里面供奉千手观音和84尊大悲菩萨。最后一殿就是大觉禅院,进入禅院,我们就可以看到里面供奉释迦牟尼佛、阿弥陀佛、药师琉璃光王佛和螯鱼观音。

出了大觉禅院,往左边就是我们就可以进入解脱门,这就到我们本次旅行的终点了。普陀山的景点太多太多,只有你亲自到普陀山,花了三天时间好好的玩,才能把普陀山逛遍。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户