ad6
ad3

黄柏霖:我们身体最后属于焚化炉

[佛本生故事] 发表时间:2022-08-02 14:15:07 作者: 阅读次数:
黄柏霖:我们身体最后属于焚化炉

我以前常带莲友去助念,早期的时候,在帮人家助念,我都会送这些莲友到火葬场

,到最后就会看到那个熊熊烈火,最后那个焚化炉的门要关起来,那棺木就缓缓地推进去。那里面什么声音都有,尤其台湾宗教特别发达,有道教的、有佛教的、有其他宗派的,那个声音震鼓连天,你不要说是念佛,你光在那边看,你都吓死了。我那时候就是念佛念得很大声,「愿生西方净土中,九品莲华为父母,华开见佛悟无生」,等到棺木快进去的时候,门要关起来的时候,「不退菩萨为伴侣」,那最后就化成骨灰了。所以我们身体到最后属于谁的呢?最后属于焚化炉,最后是焚化炉里面,你什么都不能拥有。

以前我去助念一个加拿大回来一个女孩子,她得肝癌,她嫁到加拿大去,她在加拿大享受荣华富贵。但是福报不够,后来业障现前,跟她先生离开以后,就是离婚了以后回到台湾来,得了肝癌。叫我去跟她助念关怀,到医院去关怀。然后她第一次做化疗的时候,她爸爸妈妈给她照顾,叫我去关怀。她就跟她爸爸妈妈讲,她说,我病好以后,我要穿那件我加拿大带回来的衣服,很漂亮。结果她后来第一次,在医院的时候,她后来病真的有好转,但是那是回光返照。她妈妈就把她搬回家去了,办出院。后来又到医院去再住第二次了,她妈妈以为说大概稳定了,在医院疗养一下,她爸爸妈妈就回到故乡去了,办事。

结果她爸爸妈妈回到故乡去以后,她就死在医院。后来就叫我去关怀。后来肝癌的时候,她肚子会胀得很大,她原来说很喜欢那件漂亮的衣服,根本穿不进去。所以众生「妄认四大为自身相」,所以修行为什么有时候,他们说一定要修白骨观。前几天我看到莲友做一个,台湾叫Facebook,FB。他就把一个人死掉,第一天,第一天、第二天、第三天、第四天、第五天,变什么样子,他把他尸体,把他用不同颜色区隔出来。第一天有点像人,第二天脸色苍白,第三天就开始长蛆了、腐化了,第四天就流脓了,野狗就来吃了,你就不敢看了。我们看了以后就觉得,就很看不下去,这是什么?「妄认四大为自身相」。

摘自《太上感应篇汇编》(第一百三十集) 黄柏霖警官主讲

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户