ad6
ad3

难信之法:佛要救你

[佛本生故事] 发表时间:2023-01-07 09:27:46 作者: 阅读次数:
难信之法:佛要救你

难信之法

为什么难信呢?这么简单,这么容易,这样子就能往生西方极乐世界——不敢相信。

不敢相信,也是因为我们把阿弥陀佛见外了、看外了。如果知道佛救众生如同救祂的独子、佛看众生是一体不分离的关系,我们就会理所当然、心安理得地接受阿弥陀佛的救度。

所以,信佛很简单,只是你不愿意相信罢了!

比如说:这是一只手,你相信吗?

(莲友答:“相信。”)我讲的你就相信。这是一朵花,大家都相信。

即使是一个看不见东西的瞎子,他知道这个师父不骗他,说这里有一个苹果,他闭着眼睛也可以说相信有一个苹果。

我们在佛的智慧面前等于是一个瞎子。佛告诉我们说:“凡夫众生称念名号可以往生。”我们要相信就这样相信,不要在那里心生怀疑。“为什么称念名号能往生呢?真的能往生吗?”

所以,我们信佛,刚才讲过,信佛不需要智慧,“还愚痴”,就以我们本来的面目,佛怎么说,我们怎么相信,不要打一个问号,打问号就信不了。因为这个不是我们疑问得来的,怎么能疑问得来呢?

天文学家告诉你说,牛郎星跟织女星之间有十六光年,光跑十六年那么远的距离。这样告诉你,你要相信你就相信。你不相信,说:“天文学家拿皮尺上去量过吗?他们怎么知道是十六光年?”不懂的人,你问他,他也无法告诉你。天文学家自然有他们的专业理论和测算方法。

释迦牟尼佛说:“十方众生,造罪凡夫,你念弥陀名号,就可以到达西方极乐世界。”这是佛的境界,佛的智慧,所以应当信顺。难信之法,是劝我们应当相信。

(转载)

持续放生者,受佛菩萨、天地一切神仙赞叹护佑,必然有求必应。

消灾免难:称念“南无阿弥陀佛”第一功德

学佛为成佛,一心专念“南无阿弥陀佛”,不怀疑不夹杂,乘佛大愿力决定往生净土

在此忏悔我所犯的一切恶念恶口恶行,忏悔我所犯一切邪淫重罪;愿分享此文的一切功德,皆悉回向给文章原作者、学佛网、转载者、各位读者;此文若有错谬,我皆忏悔,若有功德,普皆回向,愿断恶修善、广积阴德,发菩提心、行菩萨道,持戒念佛、求生净土!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户