ad6
ad3

阿弥陀佛名号的功德

[佛本生故事] 发表时间:2023-01-13 09:23:13 作者: 阅读次数:

阿弥陀佛名号的功德

我们把阿弥陀佛四十八愿当中,有关名号的功德,简单的提出五点:

一、;消除业障:因为阿弥陀佛光明无量,他的光明加持,能够消除一切灾障。

其实很多念佛人,虽然没有明显的感应,但是冥冥当中,有很多的灾障,阿弥陀佛已经帮你消灭掉了。我在几年前,到一个居士团体去共修,有一个男众居士差不多五十出头,他拿他以前的身份证。他说:;师父啊!你看我以前是长这个样子。我一看,哎哟!好像道上的兄弟啊。我说;;欸,你现在面容怎么这么慈祥?他说:;我就是拜佛、念佛。真的那个相貌完全不同,;相由心生。以前就是一个业障相、苦恼相,现在是慈悲庄严的相状,因为经常跟阿弥陀佛在一起的缘故。

经云:;诸佛如来是法界身,入一切众生心想中,阿弥陀佛的广大功德,一旦你去忆念他,他马上就进入到你的身心世界,帮你消除灾障。

这光明的摄受,是约;灭恶来说。

二、;增长福德:在四十八愿当中的第四十三愿,闻名得福。在阿弥陀佛的愿力当中,其中有一愿说:你能够忆念阿弥陀佛的圣号,即便临终的时候,出一点差错没有往生,来生也会生在尊贵家,受人尊重,而不会生长在卑贱家。因为有名号功德的加被,来生生尊贵家,增长你的福德力。

三、;善根坚固,闻名不退:即便你没有求往生的心情,你忆念阿弥陀佛,也能够使你菩提心不退转;遇到障碍的时候,你会觉得冥冥当中,有一种力量在支持你、帮助你破除障碍,使令你菩提善根更加坚固。那么这个力量来自于谁呢?阿弥陀佛本愿的摄受。以上三个都是约着;他力门,平时的情况来说。

以下两个是约;临终,其实我们念佛到最后归结在第十八愿跟十九愿。

四、第十八愿——叫;十念必生,也就是十念必生愿。

五、第十九愿——叫;临终接引。

蕅益大师把;第十八愿判作;专修;把;第十九愿判作;圆修。

这三业专修;十念必生愿,我们解释一下:所谓;专修法门主要是摄受中下根的人,它的修行重点有三个:第一个、至心信乐。第二个、欲生我国。第三个、乃至十念。(这是指;临终的十念)。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户