ad6
ad3

藕益大师开示,何为布施持戒忍辱等六度,即菩萨所行之六度

[佛本生故事] 发表时间:2023-07-21 04:28:00 作者: 阅读次数:
藕益大师开示,何为布施持戒忍辱等六度,即菩萨所行之六度

藕益大师开示,何为布施持戒忍辱等六度,即菩萨所行之六度。在娑婆世界缘尽时,我们仍然是各走各的,随业流转。将来见面也不认识,所以我们要劝导家亲眷属统统念佛。今生都到西方极乐世界,都得无量寿,那就永远相聚在一起,这才是事实真相,除了阿弥陀佛之外,什么都不念。

学佛的人,心有所求,最好劝人求佛菩萨,求“人”,求不到,我们会生烦恼。求佛菩萨,相信佛菩萨,缘成熟的时候,佛菩萨自然会为我们安排一切。“发菩提心,一向专念”建立共识,虽然我们没有达到大乘菩萨明心见性的境界,也没有小乘人的禅定功夫。只要能够守住这一句“阿弥陀佛”,今生一定能够脱离轮回。所以“发菩提心,一向专念”这八个字,的确是我们了生死,出三界的唯一出路。

真正念佛人,没有妄想,也没有见解,一心一意就想离开这个世界。还有什么想法跟看法,我们只想求生净土,见阿弥陀佛,别人提出看法,我们还是一句佛号老实念,所有的业障都能够消除。

修行人的心地清净,眼睛明亮,充满智慧。自己有一个目标,一定要往生极乐世界,所以能够专精行道,安乐自在。传道之法:就是一句“阿弥陀佛”老实念,没有别的废话。

欺善怕恶,是绝对的错误。

因果报应非常迅速。修行人要时常提高警觉,自我反省,改正错误。不懂得因果,就不懂得修行;不知道自己的过失,就不能忏悔业障。修行有效果,现前就能够得到身体健康,精神充沛,体力好,烦恼少,智慧长,法喜充满。

印光大师说,学佛之人一分诚敬得一分利益,十分诚敬得十分利益,“诚敬心”是学佛成就的秘诀。

藕益大师云:念佛法门,别无奇特。只要深信力行而为要耳,念佛的秘诀就是老实,要深信不疑,一点怀疑都没有,也就是一句佛号念到底。藕益大师云:真能念佛,放下身心世界,即是大布施;不复起贪嗔痴,即大持戒;不计人我是非,即大忍辱;不间断、不夹杂,即大精进;不复妄想驱逐,即大禅定;不为他歧所惑,即大智慧。是一句阿弥陀佛,果然一修一切修。南无阿弥陀佛(na mo a mi tuo fo)

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户