ad6
ad3

菩提老祖真实身份是谁?看看如来佛祖怎么说

[佛本生故事] 发表时间:2023-07-26 04:06:32 作者: 阅读次数:
菩提老祖真实身份是谁?看看如来佛祖怎么说

斗战胜佛孙悟空估计大家都不会感到陌生,同时他干出的大事大家也都是比较了解的,比如是大闹天宫。那么究竟让孙悟空能够如此威风的底气是什么呢?在这里,就要谈谈他的师父菩提老祖。

菩提老祖教会孙悟空七十二变、筋斗云等等非常厉害的技能,不仅让孙悟空可以下到地狱去改变自己的命数,而且也让孙悟空从此以后的命运发生变化。所以说,本领强大的孙悟空,背后是离不开菩提老祖的。那么菩提老祖究竟是一个什么样的人呢?他又为什么在教会孙悟空本领后,赶走孙悟空并威胁其不准说起师承何处呢?这都是西游世界里值得探究的谜团。

菩提老祖的突然消失,不惊让人疑惑。对于菩提老祖身份的猜测,一直以来都是不少人热于研究的事,但是直到现今,都还没有一个比较准确的答案可以解答。所以的说法中,都是各有千秋,各有各的说法,反正答案千奇百怪,至于是哪种只能是见仁见智了。

不过在原著里对菩提老祖的描述是:其为大觉金仙,是西方始祖菩提,拥有厉害的道行,佛家之人常怀慈悲之心。环境如何更改,其本性依旧不变。从中也可以看出菩提老祖的不简单之处,他掌握着佛道两派的精髓,并且其实力不容小觑,是道行极其深的修炼者。同时他能够不参与三界的纷争,随着本心自由自在的生活。

就是如此厉害的一个人,称之为光彩夺目也不为过,毕竟在西游世界中能够出现相同的,是少之又少。同时菩提老祖作为一位大能者,能够让如来感知不到自己的存在,实属难得。

当初如来说佛法时,对着座下的众弟子说:西牛贺州没有绝对的实力者。其话之意就是在这里,他就是最大的,三界之内没人可以撼动他的地位。可是如来如此骄傲自满,倘若是让他知道了菩提老祖的存在,不知会不会感到羞耻,毕竟在他的控制范围之内,居住着如此厉害的大神,而自己连发现都没有发现,真是太过于打脸了。

菩提老祖同时可以与天同寿,也就是说天在人在的意思,可见其实力之强。其实单是从孙悟空来看,就可以知晓菩提老祖是一位神秘的大能者。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户