ad6
ad3

色达县一个平凡的喇嘛——圆寂后不平凡的示现

[佛本生故事] 发表时间:2023-08-03 04:07:44 作者: 阅读次数:
色达县一个平凡的喇嘛——圆寂后不平凡的示现

2015年 12月11日,色达县然充寺(属噶陀支寺)僧人土登喜绕圆寂,圆寂后身体缩至一尺二寸。

这是一位默默无闻的修行者,乃至于在现今的网络时代,我们很难找到他的资料。

日常生活中的他只是一个普通的喇嘛,但他用这样的往生方式,让平日里放逸懈怠的我们增长修行的信心。

他是真正的修行人,让我们以虔诚的心来瞻礼他的遗容。

他圆寂时80多岁,住在色达县。年轻时在白玉县阿宗寺(又译安章寺、昂藏寺)甲色仁波切座前求得了大圆满心髓耳传教授,经过修持证得了殊胜成就。

他安住于禅定,喇嘛们念经祈祷。

据经典记载,圆寂后身体缩小,是经过依佛法教言修行证得大圆满虹身成就的一种有余虹化。

依师师传承修行而成就,这是一位真正的修行人。他证得了大圆满的虹身成就。七天之后,身体缩小到只有一肘高。这是一种奇迹,无法用科学来解释。

末法时代,邪师外道说法不胜枚举。没有福报的我们盲目追随,常常用“高大上”来满足我们的虚荣心。让我们拂去浮躁,去追随这些默默无闻的修行者吧,他们踏踏实实,一步一步所履行的正是佛陀的足迹。

冬日的草原为其送行,法体火化。

不寻常的日子,不一样的天空。

不寻常的日子,明灯引导众生。

不寻常的日子,虹光划过长空。

不寻常的日子,草原布满美丽的雪莲花。

(感恩照片提供者白玛楞宝活佛、桑吉上师、卓沃丹真。)

然充寺位于四川省甘孜藏族自治州色达县西南沿,距县城约140公里,该寺风景独特,依山傍水。大雄宝殿后面是白马日托神山高耸入云,海拔高达4627米像是—巨象耸立在群山之中,寺院正如在它的怀抱之中,寺院左边是然充沟,沟两边是山山相连,江水潺潺,沟的两边山上有自然形成的千年的弥勒佛,莲花生大师,绿度母,四臂观音等许多佛像,还有经文的自然显现,右边有一沟叫“柱”,即是龙的意思,寺院下方是青青草地百花盛开。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户