ad6
ad3

烧香拜佛时,别忘了说这“两个字”,让好运福报永相随!

[佛本生故事] 发表时间:2023-10-25 04:04:02 作者: 阅读次数:
烧香拜佛时,别忘了说这“两个字”,让好运福报永相随!

有很多才刚刚开始接触佛法的人,往往都带着有求于佛的心态,求财富、求事业、求姻缘、求子,无论是去寺庙烧香拜佛或是向功德箱内捐助善款,都把之当作成了一种能换取回报的筹码。但其实这样即使有可能在机缘巧合下如意了,也只是天漏之福报,并不能长久,因为这个时候的人们的心境往往并不能做到真正的“皈依”二字。

“万法皆从因缘中起,如是因果”,看一个人有没有的福报取决于是否有“因缘”,而焚香祈祷,只能说“助缘”,这样带着欲望,以索取为目的,菩萨是很难感应的到,再说如果真的打着交换之心去拜佛,那更是连最简单的恭敬和虔诚都没有了,还怎么实现呢?也有很多人问了,自己明明没有带着“交换”的目的去烧香拜佛,只是虔诚的为家人求身体健康,怎么还是不如愿呢?

这其实也是有原因的。

我们向佛菩萨求了那么多,反倒忘记了说最重要的两个字——“感恩”。

俗话说得好“滴水之恩,必将涌泉相报”,这是大家都懂得的道理,如若别人帮助了你,都会随口说一句谢谢;甚至帮了大忙,还会想方设法的去报恩、去回报,那为什么诸佛菩萨法力加持于众生,却不能得到我们的一句“感恩”呢?

感恩不仅仅是两个普普通通的汉字,其中还蕴含了无穷的能量。它是一种善行,也是对生命的一种敬意,对我们的愿望能否实现有很大的影响,只有常怀感恩之情,才能得善念之恩泽,才会懂得尊重,懂得付出,懂得去珍惜身边的人。

每个人的生活都是自己的一种福报,这和每个人的行为与性格是息息相关的,更是无法分割的。善待他人就是善待自己,要想得到别人的付出,首先要学会感恩别人,不要把菩萨的恩惠当成理所当然的事。感恩由心而生,由口而出,正所谓,举头三尺有神明,人在做,天在看,你对佛菩萨的每一个善意的笑,每一个善意的举动,都能成为你的福报。

一个人有没有福报,不是上天注定的,而是自己在生活中一点一滴的为人处事以及一些细小的习惯积累得来的。如果经常与人为善,对菩萨怀揣感恩之心,那一定能获得菩萨的加持,让好运福报永相随!

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户