ad6
ad3

自感神奇的际遇

[悟性时光] 发表时间:2023-08-11 04:05:38 作者: 阅读次数:
自感神奇的际遇

学佛网上看帖子有段时间了 这段时间主要是看戒除邪淫和深信因果这两个大块 感触颇深 看到其它师兄们的亲身经历 时而感觉神奇 时而突然发觉说到了心坎上 还有法师开示等等 这些都让我得到了很多教诲

最初接触佛学的几天 我被因果论和佛教故事里的思想迷倒 那时感觉佛家的道理是宇宙最高无上的道理 接着好几天我开始不分昼夜的看各种经典 因为现在是暑假 我住在宿舍 没什么事 所以很多时间 但在我看了很多经典后 特别是有天看了有部对金刚经的讲解后 我发觉自己的疑惑越来越大 甚至开始对自己之前对佛的深信到开始产生怀疑 那几天我很痛苦 因为我找不到什么是真的了 之后我开始停止以前那样没日没夜疯狂的看经典 想让自己的精神情绪得以放松下 调整下 不过心中不时默念南无阿弥陀佛和南无大慈大悲观世音菩萨 有件事我也不知道怎么回事 或许是就是简单的梦境而已 并非太多的意义 那就是我好几次在梦中遇到危险 无可奈何生死攸关时 我马上念道观音菩萨的圣号南无大慈大悲观世音菩萨 每每这时我就得救 毕竟这些是梦境 所以这里我不做太多感触评论 只想把我的经历和各位师兄弟分享

但是今天 我却真实经历了一件不可思议的事 至少我自己这样认为 刚刚上午时 我打扫宿舍 在打扫到墙角的一块地方时 我发现有不少蚂蚁 毕

竟自己是个佛弟子 虽然我不是什么大德 但我明白无故杀生还是不好 所以我有心空出那小块有蚂蚁的地方 心中想到蚂蚁你们快走吧 因为我不想伤害你们 那时室友也在宿舍内 所以我并没有说出声来 只是心中默想到 接着我就做别的事去了 说也奇怪 等一小会儿等我回来是 我发觉刚刚那地方的蚂蚁没有了 我要打扫的地方空出来了 这按常理是说不通的 蚂蚁不可能莫名奇妙的离开的 这是我明白了 相信各位师兄弟也明白了吧 只要我们真发菩提心 那样你就会亲身经历感受到些我们平常觉得不可思议的事 以前我看到有大德居士说过蚊虫蚂蚁蟑螂能听懂人话的故事帖子 也听过净空法师说过他自己请求蚂蚁搬家而不忍伤害他们的故事 那个时候又信有点怀疑 信是因为法师这样的高僧大德应该是不会撒谎的 但怀疑的是这的确是不可思议的事情 所以后来我曾为了见证奇迹而刻意做作过 结果可想而知 所以这次我自己亲身经历这事后 我就明白 菩提心要真发 而不是为了要见证什么奇迹 这样奇迹你自然会看到

今天之后 我以后有一点会更坚定 不要自己没经历 就说没有 师弟我就写这么多 愿众生皆发菩堤心

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户