ad6
ad3

独尊湛现:不要用迷信的方式来戏弄人生

[悟性时光] 发表时间:2023-10-24 04:04:18 作者: 阅读次数:
独尊湛现:不要用迷信的方式来戏弄人生

首先要做到弃恶从善,要断除一切的恶习,要按照五戒十善进行修正。

诸位同学大家好,今天我告诉大家一个非常神圣一个秘密,什么秘密呢?

大家知道吗?这个宇宙中存在一个无所不能,这样子的一个奇特的宝物,那就是这颗永恒不变的心性。

这颗心性能生万物,能造天堂也能够造地狱。

造天堂能让众生超出三界,了脱六道轮回的苦海,得以永生。

如果造作地狱,出苦无期,刹那间万死万生,生灭不休,六道相续,善恶交替,火焰腾飞,苦不堪言。

《阿弥陀佛》中所说明天堂的殊胜。《地藏菩萨本愿经》里面表明了轮回的痛苦。这都是同一个本心造作的千差万别。

我们这一生一定要对自身明确地选择。如果要是选择天堂,那么就要发心皈依三宝,深入经藏,仗佛力加持能够逃离地狱火宅之中,离苦得乐。

首先要做到弃恶从善,要断除一切的恶习。要按照五戒十善进行修正。

不贪婪,不嗔恨,不愚痴,不傲慢,不怀疑,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不两舌,不恶口,不花言巧语。

必须要时刻对自心的观照。一定要断除恶习。这些恶习就是三途之因。若想逃离牢笼,不堕落轮回,必须要修正自己的良好心态。

这是了脱轮回的苦海,那么按照此方式照做,也会增加自身的福报。

为什么这样说呢?因为福报是从心生而不是外求。

如果做到的这些,不贪婪,不嗔恨,不愚痴,不傲慢,不猜疑,不杀生,不偷盗,不邪淫,不妄语,不饮酒,不两舌,不恶口,不花言巧语等,这些恶习都改正了,这就是德行。

要做一个仁义理智信,这样子的有道德才能够感召一切福报。也称为厚德载物。

大家一定要清楚,我们要相信自然规律。

要打破传统封建迷信,用神话般的思维、神话般的方式来不劳而获,投机取巧这种作为是不会长久的,靠不住的。

必须要务实,千万要相信自然规律。不要盲目的追求,盲目的崇拜。要相信真理。善因结善果。

自身的果报(善果,恶果)都是自心的造作。千万不要怨天尤人。

自身的福报不够要查找自心的因缘。

所以说因缘果,这就是真理。千万不要走入盲区。搞一些跳神,风水,种种的愚痴迷信活动。命运的好与坏完全掌控于自心。

虽然福报是心态的造作,福报再大也不可对此贪欲执着,因为这些都是镜中花水中月,幻像而已,生灭无常,也是在轮回之中。

若想彻底修行到达终点,必须深心放下所有的幻像,方可出离轮回,到达彼岸。

阿弥陀佛,祝大家六时吉祥。释桑吉。

ad8
ad10
精彩推荐
ad5
ad7
ad9
师兄善信您好:

佛教文化渊源流长,“她”重视人类心灵和道德的进步和觉悟,为人们的内心指引方向。楚汉国学网旨在传承佛文化,让更多的人领略佛文化的魅力,通过学习和沟通增加智慧,获得心灵的安宁和满足。“请各位师兄善信和我们一起,开启学习佛文化的大门”。在这里您可以每天听佛经的念诵音频,在线手抄经书,看一看法师的经典解答,在生活中修行,在修行中生活,在提升智慧的同时减少自己的烦恼。

版权归原影音公司所有,如果侵犯了你的权益,请通知我们,我们会及时删除侵权内容,谢谢合作!
[楚汉国学网]  2008-2019 Copyrights reserved  佛学文化传播门户